Как не платить взносы на капитальный ремонт

7 March 2018

Платить взносы на капитальный ремонт обязаны собственники всех помещений в многоквартирном доме. Мы уже подробно писали об этом здесь сегодня.

Однако есть один вариант, когда собственники квартир могут избежать платы за капитальный ремонт. Предусмотрен этот случай частью 4 статьи 169 Жилищного кодекса. Вот что там говорится.

Собственники квартир владеют на праве долевой собственности общедомовым имуществом. При этом собственникам никто не запрещает распоряжаться отдельными элементами общедомового имущества:

1) можно сдать стены дома в аренду под рекламу;

2) можно отдать в аренду и часть земельного участка (об ограничениях см. статью Возле дома нельзя размещать автостоянки и кафе);

3) можно предоставить операторам связи крышу под размещение оборудования (см. Провайдеры должны платить собственникам квартир).

Когда собственники предоставляют общедомовое имущество в аренду, то они могут получать оплату. Эти деньги принадлежат собственникам. По решению общего собрания дома можно направить поступающие доходы от сдачи общего имущества в аренду на формирование фонда капитального ремонта.

Если в Вашем доме сдается общее имущество в аренду, то можно не платить взносы на капитальный ремонт.

Фонд будет формироваться за счет арендной платы. Это значительно уменьшает размер ежемесячных платежей на ЖКХ.

Понравилась идея как не платить взносы на капремонт и получать деньги с арендаторов? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - уже 3000 человек получают советы юриста о ЖКХ в свою ленту новостей.