Налог на имущество: как не попасть в долги

С конца 2016 года для тех граждан, которые не уплатили вовремя налог на имущество, действует новый порядок начисления пени: 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день. К примеру, при налоге в 10000 пени набежит за месяц 100 рублей. Перевести деньги просто: можно через сайт налоговой или в банке.

Если человек владеет автомобилем или земельным участком, но почему-то не получил квитанцию, то должен сам поторопиться в налоговую и сообщить об ошибке. Иначе еще заплатит налог, и пеню и штраф в 20%. И не забывайте поставить лайк этой статье и подписаться на мой блог - так в вашей ленте будет больше полезных материалов и вы не пропустите ничего важного!

В случае, когда в квитанции указан объект, но на деле, человек его продал, то следует не игнорировать платежку, а сразу же разбираться. Ведь иначе по упрощенной схеме взыскания приказ будет составлен и передан приставам, а они не вникая, ограничат в правах, опишут имущество и т.д.

Если собственник сменил прописку, то ему нужно зарегистрироваться по новому месту жительства и предоставить свои данные в местную налоговую.