Общежитие: как платить коммунальные услуги?

С проблемой оплаты коммунальных услуг в общежитии сталкиваются многие собственники. Объясняется это наличием мест общего пользования квартир, которые в то же время не являются общедомовым имуществом. Как решается эта проблема законом?

Чтобы ответить на этот вопрос надо обратиться к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.

В соответствии с пунктом 51 Постановления плата за коммунальные услуги в общежитиях считается по тем же правилам, что и плата в коммунальных квартирах. Это означает, что расчет ведется по формуле 7 Приложения 2 к Постановлению.

Для определения платы за коммунальную услугу необходимо умножить объем коммунальной услуги, полученной в конкретной комнате общежития, на тариф, а также на показатель: количество проживающих в комнате на количество проживающих в квартире.

Что же касается мест общего пользования, то закон не устанавливает никаких специальных правил. Однако предусматривается, что размер платы определяется по соглашению собственников комнат.

Если эта статья оказалась полезной для вас, ставьте "Понравилось" (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы первым получать новые материалы!