Почему не выходит Король Шаман?

Приветствую, вас. Вы посмотрели первый сезон Шаман Кинга и поняли, что король шаманов не выбран и судьба всего свободного мира в опасности. И от части вы правы, но он долго еще не выйдет. А почему? Попробуем разобраться.

Не по манге

Аниме сильно отличается от одноименной манги. И когда мангу экранизировали, то мангака Хироюки Такэи был неудовлетворен. К примеру можно выделить основные различия с мангой.

В манге главные герои добираются до Деревни Патчей гораздо быстрее, чем в аниме. Кроме того, в аниме эта деревня именуется «Деревня Добби».

В аниме отсутствуют такие ключевые персонажи, как Матамун, брат и сестра Редсеб и Сейрам, но зато присутствует Команда Лили 5, которой нет в оригинале.

Лайсерг Дител в аниме присоединился к X Laws в заброшенном городке, который оккупировал лже-вампир Борис. В манге же он оказался вдохновлён силой X Laws, а после прихода в Деревню Патчей исчез, позднее приняв участие в сражениях уже за новую команду.

В аниме версии канала Jetix были изменены имена главных героев. Так к примеру, Рен Тао превратился в Ленни Тао; Хао — в героя по имени Зик; Хорокэу Усуй (иногда Хоро-Хоро) — в Трея Гонщика; Святая Дева Жанна — в Железную Деву Джин; Манта Оямада — в мальчика по имени Морти; Рюнусукэ «Рю» Умэмия — в персонажа с именем Рио; помощник Манты Тамурадзаки стал дядюшкой Джерри, а отец Рэна — Эн Тао — превратился в его дядю. Также были изменены некоторые ключевые диалоги и фразы, в некоторых сценах была вырезана вся кровь, а ещё было изменено название маленького народа, который хотел защитить Хоро-Хоро: в манге их звали «коропоккуру», в то время как в американской версии аниме они получили название «минутианцы».

В оригинальной концовке персонаж по имени Хао (Зик) не погиб, а выжил и стал Королём Шаманов.

В манге Фауст оказался прикованным к инвалидной коляске, хотя после нашёл способ поставить себя на ноги. Ближе к концу он также погибает, став духом и воссоединяясь со своей возлюбленной. В аниме версии таких изменений не происходило.

Персонаж по имени Рэн Тао погибает разными способами. В аниме его убивает Пейот, когда Рэн защищал Хоро-Хоро от атаки Люциуса. Там же его с помощью фурёку воскресил Фауст. В манге же его снова убивает Пейот Диаc, но на этот раз сам Рэн не заметил его атаки и оказался пронзён ножом Большого Призрака. После его воскрешает Святая Дева Жанна, обменяв жизнь Тао на отказ в участии в Турнире у Йо.

Продолжение

По манге победил Зик, так что сложно сказать, как они выйдут из данного положения. Однако мы продолжаем следить за развитием событий. И сделали вывод, что новая манга "Дети цветов", которая появилась не так давно, может стать мостиком к новым экранизациям мира ШК, но уже без старых персонажей. Относительно старых персонажей, то манга была дополнена Хироюки Такэи. В дополнениях рассказаны персональные истории о каждом персонаже. Даже был запущен специальный сайт посвященный двадцатилетию одноименной манги на котором ведется продажа и сбор средств. Может они будут потрачены на экранизацию новой манги? Возможно, но на данный момент никаких заявлений по данному поводу не было. Остается ожидать новостей и надеется, что новый ШК будет.