Много платите за коммуналку? Выбейте себе субсидию!

Коммунальные расходы постоянно растут, суммы в квитанциях начинают напрягать? Самое время сесть и посчитать свои официальные доходы и расходы. В итоге может оказаться, что вы имеете полное право на получение субсидии от органов соцзащиты.

Такую помощь могут получить те семьи, где расходы на ЖКХ выше 22 процентов от всего совокупного дохода каждого члена семьи. Все посчитали? Расходы больше 22 процентов? Тогда все, пора собирать пакет документов.

Тем более, что у нас есть для вас хорошая новость. Буквально в конце июля 2018 года вступило в силу постановление РФ, которое вносит изменения в правила предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (от 26.07.2018, №871, опубликовано на сайте Правительства РФ).

Что там интересного? Главное, теперь нужно меньше собирать документов, которые нужны органам соцзащиты для предоставления вам субсидии на оплату ЖКХ. Из списка теперь исключены документы о составе семьи. Это очень важно! В частности, теперь не нужны справки или другие документы, которые подтверждают, что проживающие вместе с вами люди - члены семьи. В принципе, вы можете жить с подругой в гражданском браке и для получения такой субсидии не нужно доказывать, что вы официально члены семьи. Такая информация будет предоставляться по вашему желанию. Считаете нужным сообщить органам соцзащиты – предоставляете справку. Не желаете – никто настаивать не будет.

Если вы все-таки такую справку отдадите, то соцзащита должна принять к сведению. И возможно, будет в к вам чуть лояльнее, хотя это не факт. Тем более что будут проводиться выборочные проверки, насколько достоверную информацию подают заявители.

Ну и само собой, если вы слегка приврали, что ничего хорошего не ждите. Ваши данные попадут в правоохранительные органы и соцзащиты со всеми вытекающими последствиями. Ну, и зачем это вам? Не стоит рисковать, это точно. С субсидиями лучше действовать только в рамках закона.

Итак, подведем итог. Вы решили, что пора обращаться за субсидией? Тогда собираем копии документов: один должен подтвердить право собственности на ваше жилье, другой, что вы в самом деле имеет право на льготы, соберите свои платежки за жилье и коммуналку, справки о доходах всех членов семьи. И вперед! Удачи!

Если эта информация для вас полезна, ставьте лайк! У нас много припасено полезного и важного для вас.