Ломбарды в ЖКХ.

Министерство финансов РФ разработало законопроект, который предполагает расширить функции ломбардов. Согласно тексту нового законопроекта, теперь можно переводить деньги за коммунальные услуги через ломбарды. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для того, чтобы люди смогли оплачивать жилищно-коммунальные услуги, ломбардам необходимо будет заключить договоры с банками, поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями.

После того, как договорные отношения будут установлены, жители смогут не только оплачивать через ломбард квитанции, но и заложить свое имущество для оплаты долгов.

Кроме того, для удобства, ломбарды будут работать круглосуточно.

В связи с этим ломбарды подвергнутся жесткому контролю. Для осуществления такой деятельности они должны находиться в лицензии Центробанка. При нарушениях ломбарды могут лишиться лицензии.

Законопроект введен для улучшения ситуации с оплатой услуг ЖКХ. За последние полгода задолженность населения по ЖКХ выросла на 20% и составили 645 миллиардов рублей.