Купил квартиру с долгом ...

06.02.2018

Читаю местные СМИ. "Орчанин взял квартиру с долгами". Уже интересно! И насколько интересно, настолько непонятно. Читаю дальше, - "Недвижимость он приобрел в 2016 году. По договору купли-продажи продавцы не имели задолженности, однако после заключения выяснилось обратное: долг составлял более 10 000 рублей"

Вот, когда должен человек (физическое лицо, с паспортом и головой), я понимаю, когда некая фирма, предприятие (юридическое лицо, с уставом и директором), тоже понимаю. А вот когда должна квартира, - не понимаю. Ну раз квартира должна, с нее и требуйте. Ну не может быть долга не на квартире, не на велосипеде. Если старый собственник умудрился оформить все документы по продаже квартиры не оплатив долгов по коммуналке, то эта проблема не переходит к новому собственнику. И уж тем более не остается "на квартире". Или в квартире? 🙂. Даже не знаю как правильно. 

Типа того:

 - Купил квартиру! Перевозим мебель! Заходим, а там долг сидит, пеню жрет не чищенную, наверное старый хозяин его забыл забрать. Вернем через суд!😂 Так что-ли? ну не бывает так, ребят! Задолжал коммунальщикам старый собственник за воду, за тепло, с него и истребуйте. И не важно продал он квартиру или подарил. Долг не домовой, его всегда носят с собой из квартиры в квартиру. И даже бомжы, без квартиры носят его, и часто забирают с собой в могилу.

Скорее всего, новый хозяин оплатил долги за период до перехода квартиры в собственность. Предложил старому хозяину вернуть деньги. Тот отказался. Новосел взыскал оплаченные средства "за того парня" через суд.

Если конечно долг не образовался по взносам на капитальный ремонт. Такой долг остается жить в квартире и переходит от собственника к собственнику.

https://t.me/gkhunta/90