Чубайс - человек максимально везучий.

Слово Чубайс известно всем в стране. Если вдруг, по странному стечению обстоятельств кто-то не знает кто это, то слово это слышал точно, и не один раз.

Фото: mamlas.livejournal.com
Фото: mamlas.livejournal.com

Его знают, наверное дольше всех живущих политиков. Он самый "старожильный" либерал в России. В то время, когда Владимир Владимирович, в звании майора юстиции проходил обучение на факультете Краснознамённого института КГБ, который окончил по специальности «Внешняя разведка», Чубайс уже организовал и руководил ленинградским клубом «Перестройка». Его фамилию уже знали в кругах экономистов и приверженцев нового образа жизни.

С его фамилией на устах и в умах живет третье поколение людей в нашей стране. Его проклинают, на него заводят дела (даже не представляю, сколько папок в деле Анатолия, в ФСБ), его снимают с должности и опять назначают. Сам Путин доказывает, что Чубайс практически является шпионом ЦРУ,

и его ни кто не арестовывает и не садит. Даже попыток нет. Что происходит? Его даже не отлучают от бюджетного гос-корыта.

Этот человек виновен в развале почти всех российских предприятий, во времена ельцинизма. Они, с Ельциным, сливали все предприятия за бесценок, на залоговых аукционах. Он виновен в разгроме РАО «ЕС». Он обманывает населения со стоимостью электроэнергии. Он слил кучу денег (почти 140 млрд.) в Роснано на непонятно что. И тишина...

В уголовном мире таких называют смотрящими. Он, похоже действительно смотрящий за Россией, от лица ФРС США. В своё время перед американцами за него поручился Мстислав Ростропович, и гарантировал им, что Чубайс хороший человек. И он оправдывает это высокое доверие.

Всем понятно, что Чубайс давно в ловушке. Как физическое лицо состоит в разных компаниях, связанных с «Роснано». Но уголовных дел нет.

Есть дела на Меламеда, есть на Поликарпова, бывшего управляющего директора «Роснано», сбежавшего в Китай с полумиллиардом, есть у многих других.

Все его окружение сбежало. Яша Уринсон, Кох, многие другие, все ушли за границу. Он один остался в России и его ни кто не берет за ... (них). Сдается мне что у Чубайса "хорошая крыша". Он в списке неприкасаемых, нет не так - абсолютно неприкасаемых.

Вернее всего, он как гарант чего-то, о чем мы договорились с США. Т.е. если его арестуют, то США сделают такое, что ... даже не знаю что. Но время идет, ситуация меняется. Россия на грани полного разрыва отношений с США и уже практически не зависит от них. И прошлые договоренности, вернее всего постепенно становятся не такими важными.

Петеличка сжимается. Из некоторых источников пришла информация, что Анатолий Борисович якобы уже под подпиской. Он сегодня в состоянии слива. Абызов, этому прямое доказательство. В органах это называется - сотрудничество со следствием.

Сколь веревочке не виться... Сегодня Чубайсу не позавидуешь. У него два пути и оба, мягко говоря, не очень. В первом варианте, он все сливает и отдает и кается, тюрьма. Во втором, он делает тоже самое и нечаянно поскальзывается и ударяется головой (здесь вариантов много).

Дело в том, что он как свидетель, не нужен ни кому. Слишком много знает и многое видел. Самое печальное, что и он сам это понимает. Он многим способствовал, многим помогал в разных делах, у него многие на крючке... и все они хотят, что бы он исчез.

При любом раскладе народ будет ликовать, и хлопать в ладоши. Власть пожинать дивиденды и поднимать рейтинг, а он еще долго будет соотноситься с ельцинской фразой: "Во всем виноват Чубайс..."

P.S. Рыжим везет. Возможно опять выйдет сухим из воды...

Спасибо за дочитывание. За Лайк, каждому, отдельное с кисточкой. Можно подписываться. Будет интересно. Анализируем прошлое, размышляем над настоящим, заглядываем в будущее.

Возможно вам будут интересны:

1. К водоемам, запретили подъезжать на любом виде транспорта кроме велосипеда и лошади. Штраф до 4.500 руб.

2. Низкий поклон Дзену за типа Кликбейт.

3. Как время может поменять понимание одного и того же литературного сюжета...

Все темы статей взяты от сюда: Новости мира в режиме реального времени.