За деньги опять начали убивать. И виноваты в этом мы сами. Не подставляйтесь...

21 November 2019
На пожизненном. Фото:rabotatam.ru
На пожизненном. Фото:rabotatam.ru

Ни для кого не секрет, что за большие деньги убивают. К сожалению, некоторые недочеловеки считают, что жизнь человека может стоить некоторого объема резаных бумажек. Слава богу, этих людей не так много, но они есть, и их становиться резко больше, с ухудшением обстановки в стране.

Мы потихоньку возвращаемся в лихие 90-е. Когда люди загнанные в угол нищетой отбирали нечестно хапнутое у "зажравшийся" части нашего общества. Если при этом приходилось убивать, то убивали не задумываясь. Я сам прошел через это время. Был бизнесменом и очень хорошо помню как каждый день очередные новости сообщали об очередном нападении с грабежом и часто трупе.

В конце поста, расскажу одну историю, которая в то время немного коснулась меня, да так глубоко, что вспоминая ее сегодня, у меня пробегает холодок по спине.

Но вернемся к теме. Сегодня опять начали убивать. Если открыть страницу происшествий на любом новостнике, вы найдете одно или пару сообщений об убийстве из-за денег. Этот вариант "обогащения" опять входит в нашу жизнь.

Не хочу разбирать причины, их много, основной считаю обнищание населения, и невозможность заработать честно. ПТУ, техникумы и ВУЗы выпускают каждый год кучу молодых специалистов, и им некуда устраиваться на работу, а жить надо, и хочется жить красиво, богато.

Но это только одна сторона медали. Вторая сторона - глупость "зажравшихся". Те, у кого сегодня все более-менее хорошо, не задумываются о простейших вещах, вращаясь, среди себе подобных. Главная ошибка, переводить своё понимание мира на все окружающее общество. Если в вашем кругу общения, сто тысяч рублей это "не деньги", а так недельный или даже дневной бюджет, то для кого-то сегодня, это целое состояние. За эту сумму сегодня могут убить, а тем более за большую сумму.

Думайте, когда что-то планируете, продажа или покупка авто, квартиры, дачи... Получение серьезного кредита. Даже планирование путешествия, сегодня отдых всей семьей это 300.000 рублей, и эти деньги надо перевозить, что бы оплатить путевку, да и с собой, не все на карту положишь.

Самое главное - не болтайте лишнего в инете, и вообще в компании, о своих планах. Чем меньше народа знает, тем лучше. Не светите большими деньгами. Не понтуйтесь при малоизвестных знакомых, своими доходами.

Если планируете продажу или покупку чего-то дорогого, везде надо быть как минимум не одному. Не ездите показывать авто в одиночку, и уж тем более на сделку с передачей денег. Спланируйте передачу денег в банке и положите их сразу на счет, чтобы покупатель это видел. Если короче, то продумывайте все свои действия, если сумма выше 50 тыс. Для кого-то эти деньги решение всех его проблем.

Теперь обещанная история, кто устал, может не читать.

В 90-е мой друг занимался перегоном машин из Германии в Россию и продавал их на рынке. Денежки у меня тогда водились, и я часто менял машины через него. Он, пригонял что-то новое, я отдавал ему свою, с доплатой, и он продавал мою на рынке, а я раз в три-четыре месяца менял своего коня.

Естественно, я у него был не единственным постоянным покупателем. У кого в те времена рос бизнес, часто меняли машины на более дорогие и они знали таких людей как мой друг. Вот он как-то звонит мне и говорит: "Давай у тебя в яхт-клубе шашлычков пожарим. У меня покупатель из секретки (закрытый город) приезжает, денежный человек." Ну не вопрос говорю, приезжайте, на яхте прокачу.

Приехали. Мой друг, и пара нормальных мужиков, бизнесмены, что-то мутят у себя в закрытом городке. Один бывший инженер, другой учитель физкультуры в школе. Посидели по человечески, обменялись телефонами. Потом друг сказал, что продал им крутую Ауди и они еще Бэху заказали ему.

Потом еще пару раз пересекались с ними по мелким делам, купи-продай. Бэху им друг крутую пригнал, я такой не видал никогда, и сейчас таких нет ни где. Вроде все окейно, типа друзья-товарищи. Но потом они пропали. Мне по барабану, мало ли дела какие.

Через три-четыре месяца звонит мне друг, который машины гоняет и спрашивает, не хочешь машину поменять, на ту Ауди которую он тем ребятам из секретки продал. Я говорю ну можно, классная тачка, а что, пацаны решили парк обновить? Он, нет, говорит их закрыли и деньги на адвоката нужны.

Я не придал значения, мало ли за что закрывают, тем более в те времена. Приехала на Ауди жена физкультурника. Цену запросила большую, я сказал что подумаю. Ну и между прочим спросили, что мужу светит и за что? Она не сказала за что, но сказала фразу, от которой у меня все внутри похолодело: "Лишь бы вышку не дали".

Потом, по своим каналам узнал, что дяденьки эти (оба с высшим образованием), убивали старичков и не только. Квартиры, машины переписывали и продавали. Больше семи трупов у них в деле было. И ни кто об этом в СМИ тогда не писал.

Времена сегодня опять сложные. Берегите себя.

Спасибо всем кто дочитал. За Лайк, каждому, отдельное с кисточкой, можно даже не подписываться, просто лайкнуть.

Возможно вам будут интересны:

1. Кого будем выбирать, на следующих выборах в Госдуму? Многих разочарует этот пост - выбора не будет.

2. Мусульмане будут управлять Москвой после следующих выборов.

3. Кому принадлежит Сбербанк? России?

4. Трамп делает все во благо России.

5. Инфляция в стране 4%? Я посчитал - не сходиться.

Все темы статей взяты от сюда: Новости мира в режиме реального времени.