Языческая Русь — это миф!

21 April 2018
2,1k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 47% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Многие читатели совсем запутались в древних русских богах. Самое время объяснить. Языческая Русь — это миф. На Руси к моменту ее крещения князем Владимиром никакого язычества не было… Будущие русские в своем большинстве были иудеями. На севере в лесах марийские и мордовские жрецы сохраняли древнюю религию Единобожия пророка Индры. На Валдае и Прибалтике в ареале кривичей священники криви хранили совсем древние культы пророка Кришны. Все эти религии были культами Единобожия, и никак не были языческими. Языческими они становились у простонародья, которое хотело не знаний, а магии…

На самом деле язычество — это не религия, а антропологическое явление. Язычниками могут быть верующие любой религии. Например сегодня большинство россиян, которые относят себя к православным, являются язычниками. Для них церковь – это некая магия, обряд - и ничего более. В обычной ситуации коллективное сознание эволюционирует вместе с усложнением действительности. А само усложнение действительности является фундаментальным свойством нашего мироздания в силу присутствия в нем энтропии, от греч. entropia – поворот, превращение… Это очень сложный для обывателей термин, который широко используют в естественных и точных науках.

Это часть энергетической совокупности Вселенной… Примечательно, что при обратимых процессах величина энтропии остается неизменной, при необратимых, наоборот, неуклонно возрастает, причем этот прирост происходит за счет уменьшения механической энергии. Христианские теологи, основываясь на энтропии, говорят о конечности мира, используя этот термин для доказательства существования Бога.

Периодически в ходе эволюции человеческого сознания наступает момент, когда оно перестаёт быть адекватным отражением реальности. Модель мира, которое формирует культура, распадается на отдельные несвязанные между собой частности. Так появляется многобожие, а единое здание распадается на отдельные науки, единый понятный всем на планете язык распадается на диалекты. Дискретное восприятие реальности и есть язычество. В современном мирре почти все люди являются язычниками. Но все заметней процессы формирующие one world. В технических средах, прежде всего IT-индустрии, формируется новый планетарный язык, интернет и скоростные дороги делает мир единым. Сегодня битва создателя «Телеграм» Павла Дурова с авторитаризмом Владимира Путина — это битва, которая идет сотни тысяч лет. Это война свободных эллинских демократий со жрецами выродившейся Трои. Троя все равно падет, морок развеется, Россия перейдет на новый эволюционный уровень. Образы нового умного общества уже просматриваются.

«Всему своё время, и время каждой вещи под небом», «время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий». Однажды наступает момент, когда разрозненные религии и дискретные науки начинают, как пазлы, собираться в единое знание переформировывая сознание людей. В среде язычников появляются пророки Единобожия. Тогда человечество проходит через узкое горлышко, когда новые люди попадают в новое время, а язычники остаются в прошлом. Новые люди рождают новое человечество. Примерно об этом и рассказывают вам все существующие религии.

Жители Восточной Европы, которые сегодня образуют единый русский этнос (включая украинцев, белорусов, финно-угорские этносы Поволжья и Прибалтики) за последние 12 тысячелетий прошли череду 9 религий Единобожия, которые, сменяя друг друга в процессе эволюции, формировали сознание. Названия этих религий не имеет значение, но от Днепра до Урала еще в 9 веке был распространен Иудаизм, который базировался на Пятикнижии пророка Моисея. Главным религиозным центром была Хазария, где иудаизм был государственной религией.

Средневековое государство, наследником которого являлась Киевская Руси и современная Россия, Хазарский каганат просуществовал с 650 года по 969 год. Местом рождения хазар считается современный Дагестан. Хазары впервые упоминаются в связи с ирано-византийской войной 602—628 гг. Начиная с 630 года, многочисленные междоусобные столкновения привели к развалу Западно-Тюркского каганата. Результатом этого стало появление на его периферии в степях Восточной Европы двух новых политических образований. В Причерноморье возникла христианская Великая Булгария, основанная ханом Кубратом в 632 году, а в Прикаспийском регионе — иудейская Хазария. Так возникла на территории будущей России линия конфликта Нового и Ветхого Завета. Собственно вся последующая история Руси – это борьба ветхих и новых пророков.

Были на Руси более древние пророки? К моменту крещения Руси князем Владимиром никакого язычества не было… Будущие русские в своем большинстве были иудеями. А на севере в лесах марийские и мордовские жрецы сохраняли древнюю религию Единобожия пророка Индры. На Валдае и Прибалтике в ареале кривичей священники криви хранили совсем древние культы пророка Кришны. Все эти религии были культами Единобожия, и никак не были языческими. Языческими они становились у простонародья, которое хотело не знаний, а магии…

Так уж совпадает, но каждую астрологическую эру происходит обновление доминирующей религии, но при этом суть ее не меняется. Обновляется только форма. Эстетика церквей Тенгрианства (среднеазиатской версии манихейства) возникшей в III веке - таинственного Беловодья пресвитера Иоанна, - была заимствована православной Византией, а потом и Киевской Русью. Эпос иудеев Тора, - Пятикнижие пророка Моисея, - стала частью Библии. Древние ведические праздники славян, мордвы и марийцев стали частью православных обрядов. В религиях всегда сохраняется преемственность. Но при этом каждая новая полноценная религия, позволяет людям подняться еще на одну ступень совершенствования, приблизится к Богу. Каждая новая ступень – это новый открытый горизонт сознания. Любая мировая религия – это доведенная до совершенства древняя наука. Всего мировых религий четыре, по числу сторон света и базовых типов человеческой психики. Пятая еще недозрелая религия – это наука. Когда наука достигнет совершенства, то она тоже станет религией.

Язычества на Руси никогда не было. Язычество — это вовсе и не религия. Язычники это те, кто не смогли понять космической сути аватар (проявлений) Бога. В разных религиях есть много вариаций рассказа про патриарха Ноя, который во время потопа построил Ковчег, но пустил на него только небольшую избранную часть людей. Язычниками можно считать тех, кому не достался билет на Ковчег, кто не заслужил пропуска в новую жизнь, кому уготована участь погибнуть в водах Потопа. Сегодня и среди иудеев, христиан, мусульман и буддистов много язычников – тех, кто поклоняется не Богу, а, например, камню, дереву, или даже иконе, не желая вдаваться в тонкости религиозного учения. Язычество не религия, а просто народное суеверие.

То же, что сегодня называют современным языческим родноверием - то это часто фольклор, искреннее стремление реконструировать утерянный уклад жизни среди чистой природы, с чистыми помыслами. Хотя часто такая реконструкция простой «новодел». Перун, Сварог, Световид, Симаргл и другие «якобы многочисленные боги» богами называются по незнанию. На самом деле это религиозные понятия древних славян, их философские доктрины, которым, впрочем, есть соответствие в православии…

Самым главным русским богом был Перун – которому в науке соответствует учение академика Владимира Вернадского о «ноосфере», а в православии учение о Фаворском свете. Ведическая культура очень сложная, требует мира в душе и огромных знаний.

Почему россияне утеряли эти знания? К десятому веку Русь после готско-гунских варварских войн с античным Римом обезлюдела, - в результате Великого переселения народов. Носителей ведической культуры почти не осталось. Хотя первосвященники Кришны – Криве, Кирвайто, Криве-Кривайтис - существовали в Прибалтике вплоть до пятнадцатого века, уже в десятом веке Русь была зажата между иудейской Хазарией и православной Византией. Пришло время Нового Завета.

Сегодня о древнейших богах Кришне и Индре русские народы уже совсем ничего не помнят. Эпосы древности изучают только исключительно ученые антропологи, - и то с вполне прагматичными целями, чтобы понять законы эволюции операционных систем человеческого мозга. Это нужно для создания алгоритмов искусственного интеллекта.

До христианства была длинная и славная история... северных патриархов. Об этом периоде вы можете узнать из моих книг. Культура этого северного праэтноса лежит в основе культуры всех стран и народов. Но к Х веку эта первобытная цивилизация засохла, как смоковница. Она уже не рожала ни героев, ни пророков. Христианство стало тем живительным дождем, которое начало формировать новое гуманное общество, как альтернативу выродившимся варварским общинам с их дикими нравами. Сегодняшняя политическая борьба в России сводится к тому же самому: конфликту христианского меньшинства (людей с развитым эго) и большинства мечтающего жить, как в муравейниках, в варварских общинах на положении бездуховных работников с расписанными ролями. Этот русский ментальный конфликт имеет 1000 летнюю историю.

Русскую землю 1000 лет назад возродила плеяда государственных деятелей-христиан. Не уверен, что они все формально были христианами, но они ментально были готовы к христианским ценностям. Кто они? Это Рюрик, Вещий Олег, княгиня Ольга, князь Святослав, князь Владимир (Красно Солнышко), первые православные русские святые Борис и Глеб. От них и пошла Русская Земля.

Главным праздником стала христианская Пасха, когда Иисус Христос «смертию смерть попрал». Тот, у кого не хватило способностей или трудолюбия понять всё величие космогонии христианской Пасхи, никогда не сможет понять сути русской культуры, которая базируется на принципе «жертвенности». Такой человек никогда не сможет стать по-настоящему русским. И тут надо сказать, что настоящих русских среди русских сейчас меньшинство. И среди стоящих подсвечниками в церквах российских начальников по-настоящему православных тоже почти нет. Пока в России балом правят язычники, но Потоп близок, знающие люди уже строят Ковчег.

Геннадий Климов

Не теряйтесь, подписывайтесь на мой канал. Мы изучаем русскую историю, финансируя экспедиции и издание книг из собственных средств и частных пожертвований. Будем благодарны за любую помощь.