Мой русский народ, к сожалению, почти истреблен…

31.03.2018

У русских почти не осталось шансов выжить. Деревня спивается и вымирает, а лучшие образованные люди часто вынуждены уезжать от произвола властей, унижения личности, всеобщего вранья, неустроенности, невежества. Страна остановилась в культурном и технологическом развитии. Бывшего советского человека превратили в толпу, которую ведут на заклание. Толпа не может быть народом. Народ всегда ведут к лучшей доле и прояснению сознания авторитетные лидеры, наделенные особыми качествами правды и долга, высокой культурой. У толпы же нет авторитетов. Толпа живет эмоциями и примитивной пропагандой из телевизора. Их жалко, но иногда кажется, что спасти их невозможно. Большинство из них не хотят спасаться.

Разрушение душевной гармонии русского народа началось давно. Наш этнос доживал последние годы при царях Романовых. Правящая династия в течение 300 лет пыталась модернизировать вековые уклады естественной народной жизни, разрушить древние касты, полученные еще во времена цивилизации Ноя. Бояре, дворяне, духовенство, мещане, купечество, крепостные, шляхта, еврейские кагалы, цыганские таборы, казацкое сече – все эти уклады сохранились из времен варварских коммун. 1000 лет народы Восточной Европы пытались понять христианское учение, но так и остались в своем большинстве нехристями. Даже многие сегодняшние российские православные священники, - славящие не Бога, а власть, - и рядовые прихожане имеют смутное представление об истинном христианстве.

Русский народ закончился в 1917 году. На смену ему пришел советский народ. Был он даже не совсем народ, а некий полуфабрикат, которому идеологи коммунизма в голову внедрили странную какофонию примитивного атеизма в пересмешку с примитивным иудаизмом. Порождения этого нелепого мировоззрения до сих пор управляют Россией.

Большевики пытались создать новую религию, но у них ничего не вышло. Они только испортили человека. Хотя некоторые посылы были правильные. Большевики сделали то, что не смог Наполеон, проиграв войну с Россией, - окончательно разрушили сословное общество. Большевики на короткий срок сделали Советский Союз образцом для всего прогрессивного человечества, когда заявили о политике интернационализма и культурного модернизма. Но с годами стареющие коммунисты отбросили лучшее и стали культивировать худшее – они стали патриотами и консерваторами. И как следствие Советский Союз рухнул. Эта тенденция продолжилась уже в Новой России. Молодое поколение послевоенного бэби-бума вновь вернулось к идеям прогресса и интернационализма, начав Перестройку во времена Горбачева и Ельцина. Но постарев к 2013 году это поколение опять стало кренить Россию в сторону варварства, ортодоксальной архаики, самоизоляции, патриотизма и консерватизма. Это признак старости.

Надо не забывать, что Бог не обязан быть сентиментальным. Много раз он выбраковывал свои неудачные произведения. Какова будет судьба постсоветского человека зависит от того, насколько он сможет адекватно посмотреть на себя со стороны и покаяться. Без покаяния никак невозможно. Нынешний русский народ не выглядит со стороны в глазах прогрессивного человечества достойным уважения. Много крови и мерзости сотворил он за последние сто лет. Спастись можно только через покаяние.

Сейчас скажу не очень понятную для многих фразу, но все же…. Русскому народу для спасения вновь надо увидеть здесь и сейчас Перушу. Знаете, кто таков это Перуша (Первун)?

В древних Ведах сказано, что вселенная возникла из тела Пуруши – первозданного человека, которого боги принесли в жертву в начале мiра. Из уст Пуруши возникли старцы. Руки его стали кшатриями – воинами. Из бедер Пуруши созданы были вайшьи – земледельцы. Из ног Пуруши родились шудры – торговцы. Так возникли варны человечества. Голова и уста Пуруши были на Валдае, а ноги – в Египте и Индии. Боги жили на севере, а шудры – на юге. Это описание карты мiра – как его представляли древние люди. У них было восприятие мiра как целостной системы. Они видели в природе подобие человеческого тела и духа. Так родилось праучение. Уже в современные времена оно превратилось в науку о биосфере и ноосфере в трудах русского ученого Владимира Вернадского... Сегодня уже много людей побывало в космосе и наблюдало оттуда облик нашей планеты. В начале ХХ века Вернадский сумел взглянуть на Землю с еще более далекого расстояния и увидел главное, что отличает Землю от других планет, – наличие на ней «проникнутой жизнью оболочки»! Это и есть древний Пуруша.

Жизнь на нашей планете воплощается во множестве форм и на разных уровнях. Все проявления жизни не сами по себе, а связаны сложными взаимоотношениями в единый комплекс жизни. Установлено, что чем древнее растения или животные, населявшие Землю, тем они проще устроены. И чем они сложнее, тем недавней они возникли. История Земли делится на пять эр. Наша эра называется кайнозойской, то есть эрой новой жизни. Ей предшествовали эры средней и древней жизни (соответственно, мезозойской и палеозойской). Еще более древними эрами являются протерозойская и архейская. От начала архейской эры нас отделяют более 3 млрд лет. В слоях осадочных пород этой эры остатков организмов не обнаружено. Жизни там не было,

Процессу и усложнению нашей древней нации многие века способствовали старцы, которые прятались от «агентов зла» по лесам северо-западной Руси и в Прибалтике. После падения Византии на север стали прибывать православные монахи «фаворского света», духовного ордена исихастов «умного делания», которые образовали скиты и монастыри в лесах Верхней Волги до самого Белого моря. Так возникла русская Фиваида «заволжских старцев». Старцы-нестяжатели – христианский духовный орден исихастов. Исихасты воспринимали планету как живой организм. Путем религиозных практик они могли достигать такого духовного состояния, что видели Бога и могли непосредственно с Ним общаться.

Сегодня их почти не осталось. Я знаю нескольких православных монахов и деревенских священников, которые живут в глуши праведной жизнью, но их совсем мало. Истребление священников в ХХ веке коммунистическими вождями окончательно разрушило ментальное ядро российского народа, прервало традицию, запустило механизмы народного вырождения и отрицательной селекции. Нынешняя путинская политика, к великому сожалению, эти тенденции только усилила.

Россию может спасти только появление новой идеологии, нового общественного учения, обновленного православия, возрождения «умного делания». Грядет новый умный век. Биосферная теория Вернадского может стать той базой, на которой возникнет новая конкурентная русская идеология. Самой большой опасностью, которая ведет Россию к вырождению, является секуляризм, отрицающий религию в принципе. Вторая опасность – это ложь, которая стала основой мироощущения всего российского общества. В путинской России правду боятся говорить все: губернаторы, депутаты, журналисты, ученые, врачи, учителя, даже пожарные. Даже сам Путин панически боится правды. Жить в стране, где все лгут, неуютно и неперспективно.

Особость русского национального характера в том, что в нём борется стремление к общинности по законам Ноя против собственной души, ожившей в наших предках еще семь с половиной тысяч лет назад. Мечта об общинном коммунизме, где твоя роль сводится к положению пчелы в улье, противоречит стремлению к свободе личности, когда твое эго ничем не ограничено в стремлении приблизиться к Всевышнему. Быть частью Бога или быть им Самим – этот вопрос тысячу лет не может разрешить русский человек. А между тем воины света из последних сил удерживают мiр от разрушения. Если их силы закончатся, то все исчезнет, как будто кто-то невидимый выключит лампочку. Воинство архангелов зовет русский народ под свои знамена!

Что будет после нынешнего безвременья? Будет новый умный мир, вернутся старцы – носители умного делания. Они уже возвращаются. Дети Ноя являются частью природы, частью бога Перуши. Лик Перуши уже проступает среди зеленых лугов и лесов, прозрачных рек, населенных живыми существами. Внимательный ум уже видит Перушу среди природных вибраций, различает его голос, слушая тишину. Он каждую минуту помогает жить и совершенствоваться. И вновь Иисус Христос зовет людей вернуться к нему. Еще 1000 лет назад русские начали называться русскими, когда Вещий Олег, княгиня Ольга и князь Владимир принесли на Русь христианство. «Ноосфера, – писал В.И. Вернадский, – это царство человеческого разума. Это – новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого, приближаемся…».

Геннадий Климов