Мой украинский брат японец!

06.04.2018

Распространенная на Украине фамилия Дацун и название японской автомобилестроительной фирмы «Дацун» похожи не случайно; другая украинская фамилия Миссан и название японской автомобилестроительной фирмы «Ниссан» - имеют происхождение тоже от одного корня.

Женское имя Цусима у адыгов и черкесов на Северном Кавказе и пролив Цусима между Кореей и Японией имеют одно происхождение.

Я всегда знал, что древние японцы пришли с территории Харьковской или Воронежской области. На японских островах они сохранили культуру, которую утеряли современные украинцы и русские. Мой знакомый питерский лингвист Александр Драгункин написал книгу «5 сенсаций» в которой доказал, что японский язык является производным из русского. То есть он образовался путем упрощения и искажения первородного языка, наследником которого являются русский, украинский и белорусский диалекты.

У древних японских воинов было понятие - «Харакири» или выпускание жизненной силы через центр хара, находящийся в области пупка, «к ири» - «дорога к Ирию», дорога в Рай. Отсюда, кстати, в русском языке слово «зна-харь» - знающий хару.

Ма-хара-тхами в Индии называют великих воинов. На санскрите «ратха» - рать, войско. В китайском учении цыгун активная точка Хара соответствует точке Даньтянь — это место, где хранится изначальная энергия. Здесь Ци, получаемая из различных источников, перемешивается и преобразуется в жизненную силу. С точки зрения древней сакральной географии – эта местность в окрестностях Воронежа, в бассейне реки Дон.

О том, что между племенами, населявшими территорию от Атлантики до Тихого океана, существовала языковая общность, свидетельствует целый ряд фактов. Например, 75% корней в языке народности басков, проживающей в Испании, имеют сходство с корнями языков племен дравидской группы, проживающей в Южной Индии.

Когда в XVII веке русские достигли «самого дальнего востока», где, как им думалось, твердь земная соединяется с твердью небесной они были удивлены обликом встретившихся им туземцев. Пред ними предстали заросшие бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков и казаков России.

Сами себя они назвали айнами (Янами или Иванами). Айну, букв.: «настоящий человек» — древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. В настоящее время численность их в Японии составляет 25 000, однако по неофициальной статистике, она может доходить до 200 000 чел. В России, по итогам переписи 2010 года, было зафиксировано 109 айнов.

Древние айны создавали удивительную по красоте керамику, загадочные статуэтки догу. Самые древние догу, датированные 10-4 тысячелетием до н. э. Часто статуэтки догу изображали беременных женщин – это прарусские Макошь, - Мать Сыра Земля. Между японскими статуэтками догу и статуэтками триполья, обнаруженных на Западной Украине, ну очень много сходства.

Айны были самыми ранними земледельцами на Дальнем Востоке. Но непонятно, почему они забросили и гончарные занятия, и земледелие, став рыболовами и охотниками, по сути, сделав шаг назад в культурном развитии. В преданиях айнов рассказывается о сокровищах, и замках, но европейцы застали это племя жившим в хижинах и землянках. Тоже мы видим и в других местах, куда прибыли в древности первые переселенцы из Северного Причерноморья. Оторвавшись от первобытной родины древние народы повсеместно начинают деградировать. Более того эти отделившиеся цивилизации в некоторых случаях гибнут.

Загадка остается в том, что цивилизация в переводном мире (между Уралом и Карпатами, Черным и Белым морем) сохраняется на протяжении 70 тысяч лет. Здесь периоды расцвета тоже меняются моментами деградации, но после упадка происходит преображение. Недаром вероятно, говорят, что Русь – Святая земля.

В I тысячелетии до н. э. на земли айнов стали вторгаться мигранты из Китая. Айны ожесточенно сопротивлялись натиску, и порой весьма успешно. Приблизительно в VII в. н. э. на несколько столетий установился рубеж между двумя народами, в результате которого монголоидные пришельцы впитали в себя древнюю культуру племени Айна (Яна или Ивана).

Культура самураев – это реликт казацкого образа жизни в древней Украине и юга современной России. Например, ритуал харакири и комплекс воинской доблести бусидо айнского происхождения. Бусидо «путь воина» — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность.

В средневековье новые японцы все более оттесняли чистокровных айнов на север Хонсю, а оттуда – на Хоккайдо, на Сахалин и Курильскую гряду… Туда, откуда айны начали заселение Японских остров.

Среди айнов вплоть до конца XIX века была широко распространена практика жертвоприношений. Жертвоприношения имели связь с культом медведя и орла. Похоже они покинули древнюю Россию до того, как хазары распространили по степям Сверенного Причерноморья учения Моисея, и тем более намного раньше появления христианских миссионеров.

Медведей выращивали специально для проведения ритуала. Айны считали, что дух воина обитает в голове медведя, поэтому ее отсекали и помещали у восточного окна дома, которое считалось сакральным. Присутствующие на церемонии должны были испить кровь убитого зверя из братины, передаваемой по кругу.

Согласно их представлениям, животным относящимся к «силам зла» является змея. Айны верят, что змея может заползти спящему в рот и установить контроль над разумом. В результате человек сойдет с ума. Мы знаем, что у прарусских народов было божество Семарг - вестник между мирами. Он идентичен иранскому Симургу. Это божество изображалось в виде собаки, поедающей змей. Это прообраз серого волка переносящего Ивана в Тридевятое царство.

Нынешние японцы – это и есть оставшиеся в заморском царстве Иваны с Волги, Дона и Днепра.

Геннадий Климов