Пенсии. В чем ужас момента?

13.07.2018

Само по себе продление срока ухода на пенсию, которую задумало провести победившее на выборах патриотическое большинство, можно было бы и принять, если бы оно осуществлялось не большевистскими методами, а осмыслено.

Откуда вообще взялась идея пенсионной реформы? Никакого экономического смысла в ней нет. Более того она только уменьшит поступление денег в реальную экономику, сделает богаче олигархов и обслуживающих их силовиков, и бюрократию, но увеличит народную нищету. Именно живодёрство правящей группы по отношению к собственному населению не позволяет считать западному миру Россию цивилизованной страной. Но ситуация после пенсионной реформы только усугубится. Выгодополучатели от сэкономленных пенсионных денег станут богаче, а народ еще беднее. Богаче станут олигархи, бюрократы и силовики. Все остальные беднее. Владимир Путин и его группа поддержки этого добивались? Сама пенсионная идея возникла не из-за экономической необходимости, а, как часто бывает в РФ в таких случаях, из фейкового «hype». Все понимают, что страну Россию ветер перемен сносит на периферию мировой культуры и экономики, и что-то надо делать. Почему-то всем кремлевским экспертам захотелось мифических «непопулярных» реформ. В чем тут реформа и какой в ней смысл? - никто задумываться не стал. Голову включать никто не захотел, сложных решений объяснить Путину невозможно, поэтому все само собой сошлось вокруг простого повышения пенсионного возраста. А что может быть более простым и более непопулярным? Так как из Кремля давят, то и нет площадки, где бы спокойно обсудили зачем, куда и с какой целью мы гребем. Может мы гребем в противоположную сторону? Чего мы хотим-то добиться? Какая у нас цель? Обсуждать этого Кремль не дает, и сам не формулирует. Это не политика. Это симулякр!

Ну и ладно бы, я тоже не люблю тех соотечественников, которые во вполне трудоспособном возрасте превращаются в пенсионеров, диванных патриотов и нытиков. Отсутствие пенсии, может быть, кому-то продлит жизнь, заставляя его суетиться и не позволяя сидеть на диване у телевизора. Но меня не устраивает как это сделано. Почему пенсии отменили только у определенной категории, тех кто работает. А бюрократии и силовикам ее только увеличили? Разница в условиях пенсионного обеспечения становится просто неприличной. У нас, что уже официально кастовое общество? Не слишком ли быстро Путин оторвался от народа? Это неправильно.

Не может нравиться, что пенсионный закон стал для российской элиты очередным испытанием на подлость. С удивлением наблюдаю как депутаты в Тверской области высказываются за отмену пенсии для народа. Тут подслушал разговор Светланы Максимовой, депутата Государственной Думы, с Андрюшей Епишиным, сенатором тоже от Тверской области. Максимова жаловалась, что плохой тверской народ не понимает, что пенсии у них отнимают для их же народного блага. Что же, ты Света, сама-то не отказалась от своей 100 тысячной пенсии (в следующем году она, вроде как у тебя станет 600 тысяч в месяц), ради своих школьных товарок, которые получают по 8 тысяч рублей и ни в чем себе не отказывают? У них это последние деньги, а тебе от привилегий скоро дурно будет. Не хочешь проявить солидарность с простыми людьми? Самое страшное, что за варварский закон голосуют врачи, которые знают реальное положение вещей с реальными сроками жизни мужчин и женщин в российской глубинке. Чего эти подневольные члены партии "Единя Россия" боятся? Репрессий, как при большевиках? Или боятся, что из отлучат от корыта? Не будут приглашать в президиумы? И ради этого вы готовы торговать честью? Может тогда у нас в РФ власть захватили вовсе и не люди? Такое ощущение, что все начальнички вновь сдают экзамен на подлость. Гибридной войны с Украиной с неизвестными целями недостаточно? Надо чтобы депутаты еще измазались о собственной народ? Скажу вам, возможно, то чего вы не знали: аморальные государства, построенные по угловным законам, недолговечны.

В самом начале эпохи Сталина в Тверской области в 1926 году жило 2666 тысяч человек. После Сталина в Тверской области осталось 1800 тысяч человек. 866 тысяч человек сгинули в сталинских лагерях или погибли во Второй мировой войне, которую Сталин вел, не жалея русского солдата. Однако запущенные сталинскими большевиками процессы продолжились – уже к началу XXI века в Тверской области оставалось 1471 тысяча человек. После этого эстафету принял Владимир Путин. Здесь в Тверской области, кстати, его малая родина. На 1 января 2018 года здесь осталось только 1283 тысяч человек.

За 1 квартал 2018 года по данным официальной статистики рождаемость на 1000 человек 8.8 (Министерство здравоохранения Тверской области врет про 9.9), а умирает на 1 тысячу 18.3 тысячи человек (тверской медицинское министерство врет про 16,7). Таким обзором несложно посчитать, что каждый год Тверское население уменьшается примерно на 1%. То есть через сто лет русского народа просто не будет существовать. Совсем! Территорию заселят какие-то другие нации.

На этом фоне планы отмены пенсий для определенных категорий российского населения в нефтяной стране, при цене нефти около $80 за баррель. кажутся совсем зловещими.

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой канал