Путь на политический олимп РФ лежит всегда через баню!

02.05.2018

Владимир Жириновский многие вопросы решает в бане
Владимир Жириновский многие вопросы решает в бане

Размышления после первомайской демонстрации, когда в едином порыве олигархи, силовики, чиновники и прочий мелкий бизнес для массовости вышли под разноцветными знамёнами требовать повышения зарплаты. Простой народ смотрел на это слегка очумело. Кремль дал задание губернатором вернуть первомайскую демонстрацию, где народ должен идти с шариками и лозунгами: «Мир, труд, май» и демонстрировать преданность. К 80-м годам ХХ века эти бессмысленные лозунги так «обрыгли» народу, что он устроил перестройку и приватизацию народного имущества, прогнав секретарей парткомов. Но вот поколение «приватизаторов» постарело и вновь включило старую идеологическую шарманку.

Хотя все в РФ ныне принадлежит 100 самым богатым семьям, имеющим доступ к уху первого лица, незаметно при Владимире Путине страна вернулась в советскую систему. И не мудрено, ибо тогда тоже управляла «парт-номенклатурная сотня». Причем эти сотни были на всех уровнях советского госуправления. Правда в СССР члены «сотен» жили поскромнее и не владели никакой частной собственностью. Все у них все имущество было государственным, общим, и они им пользовались пока были в номенклатуре, и всего лишались, как только из нее выходили.

Год назад, 2 мая 2017 года, по телефону долго разговаривал с Львом Георгиевичем Мараховским, бывшим директором «Химволокно» в Твери. Он заслуженный химик России, живет уже тридцать лет в Москве. В 1968 году в возрасте 33 лет Мараховский был назначен директором Калининского комбината «Химволокно», одного из крупнейших в СССР. На этом заводе в лучшие годы работало 12 тысяч человек. Завод на балансе имел сотни домов, десяток общежитий, поликлиники, дом культуры. В Твери Московский район практически весь построен этим предприятием.

Вспоминали мы, как была устроена власть в те годы в Твери. Много было недостатков, но и были преимущества. Например, была так называемая «парт-номенклатурная сотня», в которую входили секретари партии, руководители исполкомов, директора заводов. Тогда по субботам работали, но субботним вечером они встречались или в открытом бассейне на пр. Победы, или в бане, на каком-либо предприятии. Тогда на любом себя уважающем предприятии были бани.

Там проходила первая проверка, на умение пить, но не пьянеть. Это было важным для вхождения в «банную сотню». Собственно такая же банная сотня управляет и сегодня Россией, но она в отличие от советской несменяемая, наследственная.

Вторая проверка в советской банной номенклатуре касалась нравственности. Разнузданность не приветствовалась. В принципе все были выходцами из рабоче-крестьянских слоев, поэтому с особой тщательностью следили за образованностью и нравственной чистотой. Все начальники как бы должны были выглядеть как дворяне, уничтоженные ими, но при этом подчеркивать свое пролетарское происхождение. На основании консенсуса и оценки качеств кандидатов решались в банных ячейках, в том числе, и кадровые вопросы при назначении на должности. Эти вопросы обсуждались.

Чтобы войти в эту «банную» элиту, нужно было обладать определенными качествами и безупречной репутацией. И они следили за этим.

В прошлой жизни был механизм самоочищения элиты. Как только человек оступался – его исключали из банного союза и он всего лишался. В президиумы вдруг переставали приглашать, из элитной квартиры его выселяли очень быстро, из списков в спец-распределителей и спец-баз, где отоворивалась элита, он тоже немедленно удалялся. Он становился обычным несчастным гражданином в очереди за курицей, которую привозили один раз в месяц в районный магазин.

Сейчас этого нет, поэтому работает механизм отрицательной селекции. Наворованные и магнетизированные доходы от власти не отбирают. Посмотрите, что творит нынешняя элита: бани превратились в публичные дома, яхты с чиновниками и олигархами с девками на международных курортах, летают на переговоры с президентами и везут опять с собой самолетом белокурых блядей из России, пить не умеют, вести переговоры не умеют, договариваться не умеют… дети их вообще без тормозов.

Это путь к деградации общества. Советская власть была неконкурентной, ибо не давала свободы для инициативы широких народных масс. В нынешней РФ мы сохранили все самое худшее от советской системы и добавили к этому все самое худшее из капитализма? Но когда смотришь, что мы сегодня имеем, то начинаешь сомневаться, а той ли мы дорогой идем?

Геннадий Климов

Подписывайтесь на наш канал…