Россия будет одним из лидеров умного мира

10.03.2018

Что говорят математики и монахи о скором будущем России? Есть определенная математика во всех процессах эволюции любого государства. Как справедливо писал историк Лев Гумилев, еще ни одному государству, ни одной империи, ни одной цивилизации не удалось просуществовать более 1200 лет. Это предел. Я пересчитал это число исходя из точной прецессии Земли, - этот предел 1120 лет. А о точности этих расчетов судите сами… Согласно древнерусскому летописному своду XII века, «Повести временных лет», в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению таких племён, как чудь, ильменские словене, кривичи и весь, был призван княжить в Новгород (с этого момента началась Русь). Если к этой дате мы прибавим 1120 лет, то получим 1982 год, когда умер последний лидер Советской Империи Леонид Брежнев. Пришедший ему на смену Юрий Андропов, председатель Комитета государственной безопасности СССР, начал политику демонтажа советской системы, которая привела к распаду государства. От начала его создания прошло 1120 лет, что точно согласуется с прецессией Земли. Россия завершит переход в новое качество до 2042 года.

Что ждет Россию в ближайшем будущем?

Около двух тысяч лет назад эра Тельца перешла в эру Рыбы. В настоящее время эра Рыбы меняется на эру Водолея. Считается, что во время смены астрологических эр на Земле происходит преображение сознания людей. Появляются люди (сначала их мало, а потом все больше и больше) с более совершенным сознанием – новым эффективным социальным поведением и иным восприятием пространства и времени, - то есть новое человечество. Начинается длительный процесс эволюционного перехода.

Из астрономии известно, что Земля не только вращается вокруг своей оси, но и качается. Астрономы называют это циклическое вращение прецессией Земли. Из-за этого эффекта меняется из века в век, к примеру, расположение звёзд на небе. Общий цикл оборота оси Земли - 26900 лет. Полный период обращения древние философы называли Махаюга. Он разбит на 12 астрологических эр по названиям созвездий. Каждая эра состоит из двух полупериодов по 1120 лет.

Каждые 1000 лет начинают происходить события, напоминающие то, что происходило на предыдущих 1000 летних циклах. А 120 лет — это время перехода из одного состояния в другое состояние. В эти периоды рушатся империи и цивилизации. Возникают новые, более совершенные религии и науки.

Накануне крушения античного мира и возникновения христианской Европы гностики пытались осмыслить законы фазового перехода. Две тысячи лет назад Иисус Христос передал учение о Преображении трем своим ученикам. Преображение описано в каждом из синоптических Евангелий, причём описания эти очень похожи. При Преображении Иисуса явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). В это время явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте (Мф. 17:5). Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мк. 9:9).

Патриции и простой народ в своем большинстве не поняли откровения и вскоре пришедшие с востока варвары разрушили Рим. Однако предание Церкви издревле признает гору Фавор горой Преображения Господня, где апостолы Петр, Иаков и Иоанн получили откровения. Именно здесь этим трем апостолам (еще раз заметьте, не всем, а только трем из двенадцати) открыл Христос тайну, по сути, тайну фазового перехода, самую большую тайну современной науки и религии.

Спускаясь с горы Фавор, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мк. 9:9). Вы разве не замечаете, что Иисус Христос воскрес из мёртвых? Уже в даже в России больше 15 процентов населения являются носителями нового сознания, для которых важны христианские ценности – милосердие и здравомыслие, - которые осознают себя частью мировой культуры. Вы разве не замечаете, что вокруг только все и говорят об умных домах, умных регионах, умных правительствах и странах, грядущей умной цивилизации. Не кажется ли вам, дамы и господа, что Иисус Христос ожил и пришло время узнать тайну «умного делания» - Фаворского света?

Бог создал человека, чтобы обитать в нем как в храме. Стать таким храмом Бога есть цель эволюции человека. Апостол Павел говорит: «разве не знаете, что вы – храм Божий?» Учение о «умном делании» дает душевную тишину, умение видеть целостность мироздания и находить себя в этом божественном саде. Так мы становимся храмом Бога?

Понятно, что сейчас истерия у человечества устаревшей модели, для которых все вокруг враги, которые служат Иуде, размахивая ядерной дубиной, но рассвет близок. Христос уже с нами. Россия пройдет процесс преображения и после этого будет одним из лидеров умного мира… Пока это только шанс, на который отпущено совсем немного времени.

Геннадий Климов