787 subscribers

Россияне пристегните ремни

291 full read

Жаль, что наши русские люди не осознают катастрофы, не понимают важности происходящих сейчас событий и той трагедии которая произошла. Автокефалия: решение принято. Все же сегодня это произошло. Русь все же разделилась на западных и восточных русских.

Эммануэль Адмакисис: «Я могу подтвердить, что Вселенский Патриархат, памятуя о своей ответственности как Материнской Церкви и в ответ на просьбы украинского народа, после глубокого анализа этого вопроса, решил предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви для исправления раздела между православными верующими в стране».

На Литургии в Норильске 11.09.2018 патриарх Кирилл впервые не помянул никого из патриархов! Кажется, это специально, чтобы не упоминать Варфоломея. РПЦ уходит в раскол со всем христианским миром и со всем православием? Может с самим Христом?

Удивительное дело, что все это совпало с 75-литием ереси "сергиансва". Именно 12 сентября 1943 Сталин создал нынешнюю РПЦ. Фактически по решению безбожника Иосифа Сталина руководителем РПЦ был назначен митрополит Сергий (Страгородский). Церковь склонила голову перед безбожной властью. Сталин религию разрешил, но веру в Бога нет. Угождение власти и потеря нравственных ориентиров стало фирменным стилем сталинского православия. СССР просуществовал 73 года. "Сергианская" РПЦ в первоначальном виде - 74 года. Не намного больше.

В 2018 году русский мир вернулся к ситуации 1317 года. Тогда литовский князь Гедимин, светский лидер западной Руси, под угрозой надвигающегося с востока ислама, опираясь на союз с Тверью (скреплённый браком дочери Марии с тверским князем Грозные Очи) добился создания русской православной митрополии Литвы со столицей в Новгородке. Это произошло при вселенском православном патриархе Иоанне Глике (1315—1320). Именно этот шаг был прологом освобождения от власти монгол.

Обратное объединение русских церквей в единую церковь произошло уже после Куликовской битвы. Объединил церкви Киприан (ок. 1330 —1406) - митрополит Киевский, Русский и Литовский и всея Руси, единственный из митрополитов Владимиро-Московской Руси XIV века христианский политический деятель, не подчинившийся власти монгольской Орды, писатель, редактор, переводчик. Он был последователем православного учения «умное делание».

В 1390 году по дороге в Москву митрополит Киприан в Твери сместил епископа Евфимия (Висленя). И поставил на престол Арсения. Епископская хиротония Арсения состоялась 19 августа (на праздник Преображения), - в ней принял участие святитель Стефан Пермский (ученик Сергия Радонежского). Это и было рождением единой России. Россия началась 19 августа 1390 года.

За время епископства Арсения возобновилось тверское летописание, был обновлён Спасо-Преображенский кафедральный собор и начато строительство его колокольни. Собственно, разрушенный большевиками тверской Спас вновь сейчас строится.

Киприан и назвал Россию Россией. И вот через века все вернулось на семьсот лет в прошлое, в 1317 год.

Случилось неизбежное, что и следовало ожидать. Это следствие всей гибридной политики Владимира Путина, начиная с 2013 года. Теперь неизбежно Путин и руководитель РПЦ Кирилл войдут в мировую историю как самые слабые русские лидеры тысячелетия, допустившие раскол русского мира и русского православия, сделавших миллионы православных россиян раскольниками, и потерявших доверие высших православных патриархов.

Поздно говорить слова. Теперь только раскаяние. Но это будет у каждого персональный выбор. Ну и никто, к сожалению, не может сегодня предвидеть в России грядущие бедствия, которые могут стать следствием сегодняшних событий.

Когда-то святой князь Михаил Тверской пожертвовал собой, чтобы спасти Тверь, перед угрозой разорения монголами. Он один, только с сыном, пошел навстречу монголам и ценой смерти спас родину. Но способны ли на это нынешние вожди? Кажется Россия волей Бога входит в период, который антропологи называют «созидательное разрушение».

Россияне пристегните ремни.

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой канал...