Угадают евреи Мессию?

22.06.2018

Вы, наверное, уже знаете, что мне удалось создать методологию, благодаря которой легко прочесть эпосы индоевропейцев и восстановить древнюю историю России, Восточной Европы. Впрочем, это и история цивилизации как таковой.

В антропологии есть несколько сюжетных линий тесно связанных друг с другом. Традиционная материалистическая история – это та, которую обычно изучают в школе и университете. Это описание войн, подвигов царей, династических браков. Это бытописание создано для воинского сословия, которое не рассматривает более тонких духовных материй. Можно сказать, что это мужская линия истории. Хотя пророки и боги здесь тоже есть, но изучаются они опосредованно, и только последние в череде пророков. Древние боги вообще не изучаются. Последней на данный момент аваторой Бога по мужской линии (солнечной династии) является Иисус Христос, и соответственно религия христианство.

Есть еще и противоположная идеалистическая историческая линия, которая изучает эволюцию религий, моральных правил, философских доктрин. Обычно эту историю изучают не в университетах, а в семинариях и медресе. Здесь еще помнят богов и пророков минувших эпох, пытаются понять законы эволюции человеческого сознания. Это женская линия эволюции (лунной династии). Крайним к нам, современным людям, Божьим посланцем лунной династии является пророк Мухаммед.

Нетрудно разглядеть некое подобие человеческого мозга и планеты Земля. Левое полушарие мозга отвечает за мужскую логику, как Запад. Правое полушарие мозга отвечает за женскую образность, как Восток. Не могу сказать почему так, но замечено, что важнейшим событиям этих двух исторических процессов соответствуют два географических коридора на планете. Простираются они строго с севера на юг по меридианам.

Мекка
Мекка

Москва
Москва

Женская линия через Москву и Мекку, а мужская через Городомлю (остров на озере Селигер Валдайской возвышенности, топоним которого переводится: «дом Гора, Сына Бога») и на юге через город жрецов Фивы в Египте. «Какая-то такая» начертательная геометрия вселенского демиурга, у которого все важнейшие события происходят не абы где, а в строго определенных местах.

Город жрецов Фивы, Египет
Город жрецов Фивы, Египет

Северная Фиваида, остров Городомля, город Гора, сына Бога, Россия, Валдай, Тверская область
Северная Фиваида, остров Городомля, город Гора, сына Бога, Россия, Валдай, Тверская область

Много философии? Потерпите. Чтобы что-то понимать в реальном мире, надо усвоить некоторые важные понятия.

Современная наука и современные религии мало пересекаются. А зря. Наша жизнь проходит не только в условиях меняющейся атмосферы, меняющейся погоды, но и меняющегося климата и меняющейся географии. Океан то поднимается, то опускается, ледники то растут, то тают, внутренние моря то наполняются водой, то высыхают, двигаются пустыни, степи и леса, возникают и гибнут растения и животные. Но меняется и сам человек. Быстрее всего эволюционирует человеческое сознание. Невозможно создать реалистичную модель мировой цивилизации без взаимного учета всех этих факторов. Это и есть та методология антропологических исследований, которая позволяет мне разгадывать самые невероятные тайны прошлого.

Высыхающее Аральское море, фрагмент некогда Великого внутреннего Сарматского океана, Лукоморья
Высыхающее Аральское море, фрагмент некогда Великого внутреннего Сарматского океана, Лукоморья

Не могу утверждать, что я оригинален. Существует третья антропологическая линия для самых избранных представителей рода человеческого. Это те, кто может оперировать одновременно двумя предыдущими историческими логиками: умеет совмещать женское и мужское - инь и янь. Такое умение дает новое качество ума, способность к «умному деланию» – мыслью изменять реальность.

Летописную линию «эволюции ума» можно отследить начиная с царя Давида. Царь Давид был младшим из восьми сыновей Иессея из колена Иуды. Он был белокур, румян, силён, красноречив и хорошо играл на гуслях. Просто богатырь. Но суждено ему было стать умнейшим человеком своего времени. Родился он около 1035 года до нашей эры. Многие считают, что он родом из Палестины, так как воевал на стороне филистимлян с евреями, но я думаю, что это не совсем точно. Скорее всего его родину надо искать на севере на пограничье сармат и скифов, притоках Дона. Сегодня эти земли относятся к России, Воронежской области, здесь родовые территории колена Иудова.

После падения под натиском армий эллинов, посланцев фараона, столицы Трои города Илион (Вилуса от хеттского URUWi-lu-ša ) в 1200 году до н.э. многие рода троянцев покинули первородный мир, ушли и эллины, - жизнь в степях северного Причерноморья стала неспокойной, на обломках распавшегося государева царил хаос, люди стали терять человеческое обличие, - царь Давид принимает решение оставить древнейшие северные алтари и построить новый Иерусалим.

Ковчег Завета он забрал с собой на Ближний Восток. Ковчег, согласно Торе, являлся кивотом, где находились древнейшие послания Бога к людям. Израиль в библейском смысле отнюдь не государство, это особая варна самых умных людей. Ковчег Завета был символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде (Исх. 25:22, 2Пар. 6:41). Израиль — это братство пресвященных людей, обладающим свойством «третьего глаза», они не только видят прошлое и будущее, но их мысли имеют свойство сбываться. Израиль - око на вершине пирамиды человеческой культуры.

Царь Давид с приближенными переехал на Ближний Восток, куда тогда переселялись многие древние рода троянцев, - как филистимлян, так и евреев, - купил землю у подножья горы и завещал сыну Соломону построить на этом месте храм. Создание центрального Храма в древнем мире олицетворяло объединение всех народов древних царств. Соломону удалось осуществить план постройки грандиозного Храма, к которому устремлялись на поклонение со всех концов мира.

Иерусалим лежит на третьей (по сути, главной) линии эволюции человечества. На севере в Белом море Ледовитого океана эта линия упирается в Соловецкий архипелаг, в находящийся на нем древний православный Соловецкий монастырь. Храм Соломона и храм Соловков сакрально связаны. Если вы проведете между ними линию, то разгадаете многие тайны прошлого и найдете дорогу в будущее. Здесь вершится история.

Иерусалим, Ближний Восток, где был разрушен храм Соломона
Иерусалим, Ближний Восток, где был разрушен храм Соломона

Соловки, Россия, белое море Ледовитого океана
Соловки, Россия, белое море Ледовитого океана

Однако Храм Соломона был разрушен армией Вавилона и Ковчег Завета исчез. Последнее упоминание о Ковчеге, находившемся в Храме, относится к периоду правления иудейского царя Иосии, сына Аммона (2Пар. 35:3), то есть к 622 году до н. э.. Перед разрушением Храма Навуходоносором в 586 году до н. э. Ковчег исчез. Евреи уже около 2680 лет живут без завета, посланного Всевышним, хотя он уже частично проявился через Сына божьего Иисуса и пророка Мухаммеда – однако евреи еще ждут своего Мессию.

Где Ковчег Завета находится сегодня неизвестно, но я склоняюсь к мысли, что его следует искать на меридиане Соловки - Иерусалим. Кстати, Соловки — это обратное чтение слова Велес (это троянский Бог в астрологическую эру Тельца 4 - 2 тысячелетие до н.э.). Валдай и Волга – топонимы Восточной Европы тоже происходят от имени Всевышнего в астрологическую эру Вала.

Возвращаясь в современность можно сказать, что по всему миру присутствуют признаки грядущего в ближайшее время пришествия Мессии, которого продолжают ждать евреи. Политики США активно обсуждают так называемую «транспартийную политику радикального централизма». Воссоединяющаяся Америка стремится стать, по выражению американцев, «страной политического примирения». Это заявка на вечное мировое лидерство, на страну - хранилище ума. В России подобная философско-религиозная доктрина существует много тысячелетий и называлась «Умным деланием», учение о Первуше или Перуне, но, к сожалению, ныне забыта и учеными, и церковниками.

Бог есть и все зависит от его воли. Библейский Израиль ждет третьего посланца, ждет Мессию. Что-то мне подсказывает, что посланец уже здесь, но угадают ли его современные евреи? Очень сомнительно. Хотя…, где его исткать в общих чертах понятно.

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой канал...