Умер Владимир Войнович

Старый писатель, который все происходящее предсказал ещё в 80-х. Сюжет его книги "Москва 2042" совпадает с нынешней реальностью вплоть до резидента КГБ в Германии, который в 2000-х годах стал генералиссимусом и был отправлен своими соратниками в «космос», дабы не мешался.

Произошло полное сращение партии и спецслужб, и сама партия называется КПГБ — Коммунистическая партия государственной безопасности. Все сферы деятельности мобилизованы и военизированы — существуют литературная, воспитательная и др. службы с системой воинских званий, в качестве транспорта часто используются бронетранспортёры и т. д.

Всем коммунянам в обязательном порядке с детства вменяется любовь к Генералиссимусу и к некоей Великой Бурят-Монгольской войне, однако Сам в реальности не обладает властью, как может показаться на первый взгляд — его именем правят его бывшие соратники из Редакционной Комиссии, а Генералиссимус давно отошёл от дел и сейчас живёт на своём космическом корабле, на котором ранее совершал бесконечные инспекционные поездки по стране.

Большие художники, как и великие изобретатели, ничего не придумывают. Они просто первыми чувствуют надвигающееся цунами. Как-то с этим стариком уютней было на земле. Он не единожды видел, как у наших мракобесов крышу сносило очередной раз. Он точно знал, чем дело закончится.

Подписывайтесь на мой канал...