Избиение "американского гангстера". Емельяненко в драматичной схватке одолел Соннена.

Сегодня рано утром прошел второй полуфинал Grand Prix Bellator 208 между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом. Российский боец был спокоен и уверен в себе и подтвердил статус фаворита боя. Американец абсолютно правильно попытался сразу же захватить инициативу, но пропустил встречный справа от Федора уже на пятой секунде схватки. Американец на первой минуте трижды оказывался на полу, но "последний император" каждый раз сигнализировал сопернику чтобы тот поднимался. В конце дебютной минуты Чейл попробовал перевести бой в партер, но Федор совершил феноменальный бросок в воздухе, оказавшись в доминирующей позиции.

Для меня так и остался загадкой план Чейла на поединок. Федор старался вести бой в стойке, но в партере чувствовал себя тоже комфортно. Не так часто Емельяненко превосходит соперника в габаритах, а сейчас был именно такой случай. Наш боец не стал задерживаться в партере и снова вышел в стойку. Чейла, очевидно, такое положение дел не устраивало и он снова пошел в атаку. Федор резко пресек попытку Соннена снова перевести все на пол и попросту отбросил американца на настил.

В этот момент стало ясно, что Федор банально лучше готов к бою.
В этот момент стало ясно, что Федор банально лучше готов к бою.

Американец понял, что дело плохо и выбрался снова в стойку, и уже через мгновение удалось ему взять ногу Федора, а далее забрать спину. Что произошло дальше я просто не понимаю. Чейл как-будто сам отдал выгодную позицию.

За полторы минуты до конца первого раунда Федор все-таки проиграл позицию и оказался под давлением Чейла. Зал начал скандировать "USA, USA", но тревоги это не вызывало. Емельяненко приучил нас, что из куда более сложных ситуаций находит выход. Так произошло на этот раз. Федор попросту отдохнул на настиле, ибо Соннен практически не наносил ударов в партере. Фирменная взрывная атака от "последнего императора" приводит к следующему:

Избиение "американского гангстера".
Избиение "американского гангстера".

Блестящая победа в конце первого раунда. Федор не позволил перехватить инициативу американу, и отдал ее только когда Чейл уже "выдохся". Российский боец был визуально физически мощнее.