дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Райан "Дарт" Бейдер - фаворит боя против Емельяненко. Чемпион Bellator в полутяжелом весе стремится к новой вершине.

19 October 2018

Райан родился 7 июня 1983 года. Обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу родом из штата Невада, США. Входит в пятерку лучших по нескольким рейтингам бойцов в полутяжелом весе. Сейчас Райан перешел в тяжелую весовую категорию. В конце января предстоит пройти самое серьезное испытание в его карьере - испытание "последним императором". По признанию Райана: "Бой против Емельяненко - моя мечта".

Карьера бойца берет начало в школе. Райан занимался борьбой и выигрывал два чемпионата штата и четвертое место по всей стране. Занятия борьбой продолжились и в колледже. Там Райан боролся против будущего бойца UFC Кейна Веласкеса. Профессиональная карьера "Дарта Вейдера" началась в 2007-м году, начав выступать на различных промоушен-турнирах. В течение двух лет Райан не проиграл ни единого боя, завершив все схватки досрочно. Этап в UFC начался с участия в шоу "Ultimate Fighter". Райан выиграл три поединка и попал в финал. Бой против Винни Магальяйнса, который наш герой закончил в первом раунде, нокаутировав соперника. UFC тут же подписывает контракт с бойцом на 6 боев и карьеру в ассоциации Райан начинает с пяти побед подряд. 5 февраля 2011-го года Бейдер потерпел свое первое поражение, которое не стало единственным. За 7 лет участия в UFC Райан проиграл 5 боев и так не удалось выиграть чемпионский пояс.

В июне 2017-го года наш герой дебютирует в Bellator в бою против Фила Дэвиса. Схватка была за титул чемпиона в полутяжелом весе.

Бейдер работал достаточно аккуратно весь бой и победил раздельным решением судей. Дебют не оказался ярким для нашего героя, но дал настоящий старт карьере Райана. Однако чемпионский пояс необходимо защищать, а претендентом стал Линтон Васселл.

Бейдер побеждает техническим нокаутом во втором раунде и отстоял титул чемпиона. В розыгрыше гра-при Bellator уже провел один шикарный нокаут за 15 секунд в 1\4 финала. В полуфинале наш герой единогласным решением победил Мэтта Митриона и теперь ждет главный вызов: бой против "последнего императора". Райан идет явным фаворитом в схватке 26-го января. За американского бойца говорит его прекрасное комбинирование стойки и партера. Райан молниеносно идет "в ноги", а против Федора это может стать неплохим оружием. Все-таки Федор тяжелее и в стойке очень хорош. Так что нокаут в первом раунде просматривается слабо. "Дарт Бейдер" может взять нашего бойца выносливостью. Все-таки герой статьи весьма моложе (8 лет) и способен хорошо держать дистанцию. Манера стойки у Бейдера активная и он находится в постоянном движении, поймать на встречном ударе его будет невероятно трудно.