5 этапов макияжа для женщин с веснушками

<100 full reads
183 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

К веснушкам на лице женщины относятся по-разному. Многие их тихо ненавидят и мечтают обрести ровной тон лица. Но есть и те, кто гордится своей особенностью. И второй подход является более здравым.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Подготовка

Подготовительный этап для всех девушек одинаковый, наличие веснушек в этом случае не оказывает влияния на порядок действий. Прежде чем приступать к макияжу, необходимо кожу очистить, обработать тонером и наложить увлажняющий крем.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Средства косметики выбирают с учетом типа кожи. после того, как крем впитался, можно приступать непосредственно к макияжу.

Тон

Очень важно правильно выбрать оттенок тонального средства. Оно должно совпадать с естественным тоном лица на непигментированных участках. Большой ошибкой является желание замаскировать веснушки, используя тонирующее средство, подобранное по оттенку веснушек. В противном случае, лицо превратится в темную маску и будет контрастировать с цветом кожи на ушах, шее и руках.

Для повседневного макияжа достаточно использовать BB-крем. Но если есть желание скрыть веснушки, то этого средства будет недостаточно.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Чтобы скрыть веснушки можно использовать корректор. Средство имеет плотную текстуру и хорошо скрывает не только дефекты на коже, но и веснушки. Но наносить его нужно точечно, только на гиперпигментированные участки. Если веснушек немного, то такой прием применим. Если же веснушками покрыто все лицо, то маскировка эти способом потребует времени. Покрывать же все лицо корректором нельзя, в этом случае, эффекта маски не избежать.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Еще один вариант маскировки веснушек – это использование автозагара. Но этот способ нужно применять с осторожностью. Да, на фоне загорелого лица веснушки не будут выделяться столь ярко, но очень важно правильно выбрать косметику и не злоупотреблять ею. Автозагар выбирают с учетом оттенка непигментированной кожи. Если подобрать неподходящий оттенок, то можно стать обладательницей ярко-оранжевого или серого лица.

Румяна

Для кожи с веснушками стоит выбирать румяна розовых оттенков. Коричневые тона в этом случае категорически не подойдут.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

При желании можно использовать бронзатор, им стоит подчеркнуть выпуклые части лица. Это придаст коже особое сияние.

Пудра

Для закрепления макияжа стоит выбрать прозрачную минеральную пудру. Причем наносить её лучше не спонжем а веерной кистью или мягкой пуховкой. Это позволит распределить пудру максимально тонким слоем. При необходимости жирные участки на лице можно дополнительно припудрить, чтобы не было жирного блеска.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Макияж глаз

Если лицо покрыто веснушками, акцент в макияже стоит сделать на глаза. Вариант с акцентом на губы так же возможен, но он все же менее удачный.

Тени для век стоит выбирать по принципу контраста с оттенком веснушек. Бежево-коричневые тона стоит исключить. Стоит попробовать различные оттенки зеленого, сиреневого или голубого.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Подводку глаз можно сделать при помощи карандаша или специальной туши. Категорически не рекомендуется использовать косметику чёрного и коричневого цвета. Лучше подобрать один из следующих тонов:

  • дымчато-серый;
  • бирюзовый;
  • синий.

Ресницы можно подкрасить коричневым или темно-серым. Черные тона допустимы только для жгучих брюнеток, а у обладательниц черных волос веснушки бывают крайне редко.

Брови

Не стоит пытаться нарисовать широкие черные брови, несмотря на то, что это модно. Но и оставлять волоски светлыми не стоит. Светлые от природы брови стоит подкрашивать в коричневый цвет, оттенок выбирают так, чтобы он на пару тонов был темнее оттенка волос.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

Помада

Если акцент сделан на глаз, то губы подкрашивают помадой естественного цвета. Если же акцент будет смещен на губы, то стоит подобрать помаду винного или вишневого оттенка.

5 этапов макияжа для женщин с веснушками

А у вас есть веснушки? Напишите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->