5 стильных фасонов купальников для фигуры «прямоугольник»

Обладательницы идеальной фигуры могут не переживать, им подойдет практически любой купальный костюм. А вот если фигура имеет недостатки, то требуется более внимательно отнестись к выбору.

Прямоугольник или нет?

Телосложение «прямоугольник» может быть у девушки любой комплекции. Основные признаки H-типа:

· приблизительно одинаковый объем плеч и бедер;

· невыраженная талия, разница между объёмом талии и бедер 22 см и менее;

· практически плоские ягодицы.

Выделяют два подтипа телосложения:

· «стройная колонна» – высокие девушки с узкими бедрами и небольшой грудью. С возвратом и набором веса может появиться выступающий животик;

· «полный прямоугольник» – при таком типе телосложения рост, как правило, невелик, может присутствовать лишний вес. Отличием от первого типа является большая грудь и довольно широкие бедра.

Рекомендации по выбору купальников

При телосложении «прямоугольник» можно носить, как слитные, так и раздельные купальники. Выбор зависит от возраста, наличия лишнего веса, состояния кожи и, конечно же, личных предпочтений.

Бикини

Это один из самых популярных фасонов купальника. Он отлично подходит для стройных девушек с телосложением «прямоугольник». Чтобы приблизить свою фигуру к идеалу, стоит обратить внимание на следующие детали:

· верхняя часть купальника может быть украшена воланом или оборкой;

· визуально увеличить размер груди поможет лиф-бандо;

· красиво смотрятся лифы с глубоким декольте;

· асимметричные лямки также помогут привлечь внимание к верхней части груди;

· купальные трусики лучше подобрать высокие с контрастным пояском на линии бедер;

· визуально расширят бедра такие детали на трусиках, как завязки, оборочки;

· отличным выбором станет купальник из трех частей – с очень короткой юбочкой. Украшенная оборками юбочка сделает бедра и ягодицы более выразительными.

Не рекомендуется выбирать купальники с трусиками-стрингами или шортиками, они только подчеркнут отсутствие талии.

Монокини

Отличным выбором для девушек с фигурой «прямоугольник» станет купальник монокини. Эта модель представляет собой нечто среднее между слитной моделью и бикини. Он может быть похож на лиф и трусики, соединенные между собой узкими полосками ткани. Есть и более закрытые варианты монокини, больше похожие на слитные купальники с вырезами по бокам.

Если животик не является проблемной частью фигуры, то монокини с полосой между лифом и трусиками – отличный вариант. Эта полоса привлекает к себе внимание, поэтому талия визуально выглядит более тонкой. Подойдут и варианты с асимметричными вырезами.

Закрытый купальник

Простой закрытый купальни также может быть использован для коррекции фигуры «прямоугольник». Для этого стоит выбрать модель с темными вставками по бокам или и широкой контрастной вставкой спереди.

Для придания дополнительного объема груди используются рюши, оборки и другие варианты декора.

Танкини

Отлично смотрится на фигуре H-типа и купальники танкини. Это раздельная модель, состоящая из трусиков и маечки. Для фигуры прямоугольного силуэта особенно подойдут танкини, в которых верхняя часть чуть расклешена книзу.

Лучше выбирать танкини с маечкой со встроенными чашками, такая модель приподнимает грудь и визуально увеличивает её. Трусики могут быть дополнены завязками или оборками по бокам, это визуально расширит линию бедер.

Свим-дресс

Оригинальный вариант купальника, похожий на очень короткое мини-платье. Это слитная модель, она помогает скрыть не только отсутствие талии, но и наметившийся животик. Рекомендуется обратить внимание на модели А-силуэта с глубоким вырезом.

Дополнения

Отличным дополнением любого купальника станет парео. Его можно завязать на поясе, подчеркнув талию. Если концы парео очень длинные, то их нужно обернуть вокруг бедер, это придаст им дополнительный объем. Можно также завернуться в парео, соорудив подобие пляжного платья и подчеркнуть талию ярким поясом.

Не стоит забывать и о таком аксессуаре, как широкополая шляпа, она будет отвлекать от недостатков фигуры и сделает образ более романтичным и женственным.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->