5 увлажняющих процедур, для кожи лица женщин 50+

8 January

Одним из условий сохранения молодости кожи является поддержание водного баланса. Обезвоженная кожа становится сухой и покрывается сетью морщин. Одним из условий удержания влаги является достаточное содержание гиалуроновой кислоты. Но с возрастом количество этого вещества уменьшается, поэтому кожа становится более сухой. Правильный уход за кожей в возрасте 50+ является ежедневное увлажнение. Процедуры можно делать дома и в салоне.

5 увлажняющих процедур, для кожи лица женщин 50+

Салонные процедуры

Самыми популярными салонными процедурами являются биоревитализация и мезотерапия. Обе процедуры предполагают инъекционное введение препаратов в глубокие слои кожи. Только в первом случает для введения используется чистый гиалурон, а при мезотерапии применяют специально составленные «коктейли», в которые наряду с гиалуроновой кислотой включают витамины и другие полезные для кожи вещества.

5 увлажняющих процедур, для кожи лица женщин 50+

Еще одной процедурой, направленной на глубокое увлажнение, является гидродермия. Это процедура не требует проведения инъекций, для неё применяют ультразвук и ионизацию.

Есть и другие варианты салонных процедур. Их выбор и необходимое количество сеансов определяется индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

Косметика

Для домашнего ухода можно использовать готовую увлажняющую косметику. Приобретать кремы нужно с учетом возраста, так как потребности кожи в 30 и в 50 лет отличаются. При выборе необходимо обращать внимание на состав. Для возрастной кожи будут полезными такие компоненты:

  • Витамины E и A, эти вещества замедляют процессы старения, противодействуют свободным радикалам.
  • Липосомы – вещества, которые способны «доставлять» увлажняющие компоненты в глубокие слои кожи.
5 увлажняющих процедур, для кожи лица женщин 50+
  • Масла хорошо увлажняют кожу, особенно полезны продукты, полученные из авокадо, жожоба, зародышей пшеницы. Неплохо увлажняет недорогое касторовое масло, но его лучше смешивать с более легким продуктом, например с миндальным.
  • Гиалуроновая кислота – вещество, необходимое для удержания молекул влаги в клетках.
  • Глицерин препятствует испарению влаги с поверхности кожных покровов.

Для сильно обезвоженной кожи воздействие обычных косметических средств будет недостаточным, необходимо приобретать специальные препараты – эмоленты, которые глубоко увлажняют и питают.

Домашний уход

Для увлажнения кожи в домашних условиях можно использовать домашние маски. Они будут эффективны, если делать их регулярно, не реже 2 раз в неделю. Выбрав вариант маски, нужно проделать курс, состоящий из 15-20 процедур, после чего нужно перейти на другую маску, так как кожа привыкает к определенному набору веществ и эффективность воздействия снижается.

Медовая

Хорошо питает и увлажняет. Необходимо растереть желток яйца (в идеале – домашнего) с половиной чайной ложки натурального меда и таким же количеством нерафинированного растительного или косметического масла. Добавить 3 капли сока лимона (если нет аллергии) и загустить овсяной мукой.

Из кисломолочных продуктов

Можно просто смазывать кожу сметаной или жирным кефиром. Для повышения эффективности маски в кисломолочный продукт можно добавить немного растительного масла.

5 увлажняющих процедур, для кожи лица женщин 50+

С алоэ

Смешать равное количество свежего сока алоэ и такое же количество меда. Такой состав не только увлажняет, но и укрепляет стенки сосудов, что снижает риск появления сосудистых звездочек.

Маски накладывают на хорошо очищенное лицо на 15-25 минут, смывают теплой водой, а потом обязательно накладывают увлажняющий крем.

А вы делаете себе маски в домашних условиях и какие? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->