6 опасных советов летнего ухода за кожей лица и тела. А ведь многие до сих пор так и делают

14 July

Красивыми хотят быть все, независимо от возраста. Для поддержания природных данных важно обеспечить коже тела и лица грамотный уход. Но не все знают, как избежать ошибок. Есть достаточно устойчивые стереотипы по уходу, которые прочно «засели» в головах. И хотя косметологи не раз говорили о том, что эти методы вредны, многие продолжают ими пользоваться.

Поэтому стоит проверить, не пользуетесь ли вы устаревшими методами, которые не приносят пользы, а иногда еще и вредят.

1. Использовать средства для защиты от солнца нужно только на пляже

Практически все знают, что нужно стараться защищать кожу от солнца – использовать специальные кремы или лосьоны, носить широкополые шляпы. Но не все следуют этому правилу, а это крайне негативно отражается на состоянии кожи.

Пользоваться солнцезащитными кремами, желательно, не только весной и летом, но и в зимний период. Следует выбирать средства с учетом интенсивности инсоляции. Летом стоит применять крем с высоким уровнем солнцезащиты. И не только на пляже, но и просто перед выходом на улицу.

2. Проводить пилинг

После долгой зимы и сидения на карантине кожа лица стала тусклой? Для устранения проблемы многие решают сделать пилинг. Благо сейчас можно свободно купить состав для этой процедуры.

Цель пилинга – отшелушивание верхнего слоя клеток. Для решения этой задачи используются органические кислоты, которые буквально расплавляют верхний слой клеток.

Косметологи не устают повторять, что проводить пилинги нужно глубокой осенью или зимой. Если же сделать его летом, то будет сложно не допустить образования пигментных пятен. Если все же решитесь на проведении процедуры в летний сезон, то следует заранее запастись хорошими солнцезащитными средствами.

3. Не применять средства после загара

Многие женщины игнорируют применения крема «после загара», считая это блажью. Это большая ошибка. На самом деле, кожа после воздействия солнца очень чувствительная, поэтому требуется дополнительное увлажнение и питание. Хорошо, если в креме есть антиоксиданты, например – витамин E.

Ни в коем случае не стоит использовать после загара прошлогодний крем. За время хранения его полезные свойства утрачиваются, поэтому кремы и лосьоны, купленные и вскрытые прошлым летом нужно выбросить.

4. Использовать для очистки спиртовые лосьоны

Очищать лицо необходимо каждый вечер. Если проигнорировать этот пункт, то состояние кожи может ухудшиться. Дело в том, что не убранная с лица декоративная косметика активно забивает поры.

Особенно тщательно нужно очищать кожу под глазами. Тут часто скапливаются частички туши и теней. А это ведет к образованию темных кругов на нижних веках.

Для очистки используют специальные средства – молочко, мицелярную воду. А вот совет протирать лицо лосьоном на спирту является вредным. Спирт только дополнительно высушит кожу, из-за чего может начаться шелушение.

5. Не менять средства домашнего ухода

В вопросах домашнего косметологического ухода не стоит быть консервативной. В зависимости от погодных условий, должен меняться и уход. Использовать летом те же средства, которые применялись для ухода зимой крайне вредно. Зимой основная задача – защита от мороза и ветра. Летом коже требуется увлажнение и защита от ультрафиолета.

6. Уход важен только коже лица

Многие женщины тщательно ухаживают за лицом, забывая о других открытых участках. В частности о шее и области декольте. Кожа на этих участках тела тонкая, поэтому, если не обеспечить ее должной защитой, то морщинки появятся очень рано.

Существуют специальные кремы для кожи в области декольте. И это не просто рекламная уловка. Кожа на шее и верхней части груди действительно нуждается в особом уходе. Поэтому не стоит использовать на этом участке крем для тела или для лица. Не следует забывать перед выходом из дома наносить солнцезащитный крем не только на лицо, но и на другие открытые участки кожи.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->