7 вещей, которым уже не место в вашем гардеробе. Советы от стилиста Эвелины Хромченко

29 June

Консерватизм – неплохое качество, но только не в мире моде. Поэтому время от времени нужно пересматривать свой гардероб и убирать вещи, которые утратили актуальность. Известный модный эксперт Эвелина Хромченко дает женщинам советы по подбору новинок и «омоложению» гардероба.

Джинсы

В любом гардеробе найдутся джинсы и, как правило, не в единственном экземпляре. Уберите из своего гардероба джинсы с низкой посадкой, даже если вам кажется, что они удобны. Сложно найти фигуру, которую такие джинсы украсят. В утиль пора отправить модели с потертостями и дырками, этот тренд держался долго, но сейчас безнадежно устарел.

Эвелина советует иметь хотя бы две пары джинсов – темно-синие и голубые. Они подойдут для создания образов разного стиля. Предпочтение следует отдавать классике, но можно оставить и узкие джинсы, при условии, что на вашей фигуре они сидят идеально.

Стразы

Почему-то наши женщины в возрасте 45+ очень любят стразы. Этот вариант декора используется не только на вечерней, но и на повседневной одежде. Стилист рекомендует решительно очистить свой гардероб от вещей, украшенных стразами, уберите «блестящие» джинсы, топы, платья и прочие элементы гардероба. Такой кричащий декор в одежде дам возраста элегантности неуместен.

Короткие облегающие топы

Топы, плотно облегающие тело и отставляющие открытым живот, уместны только на спортивных тренировках. В повседневных образах женщин в возрасте 45+ они выглядят вызывающе и неуместно. Даже если у вас идеальный пресс от столь откровенных моделей нужно отказаться.

Неудобные туфли

Наверняка, у каждой женщины есть обувь, которую практически невозможно носить. Туфли на шпильках высотой 12 см могут выглядеть безупречно, но если вы не умеете в них красиво ходить, но носить их не стоит. Удалите из своего гардероба любую неудобную обувь, которая натирает, причиняет боль. Зачем мучиться, если есть масса удобных моделей.

С возрастом могут возникать проблемы с суставами, поэтому не стоит носить высокие каблуки постоянно. Оставьте такие туфли на выход, а для повседневной носки подберите элегантные модели на каблуке умеренной высоты.

Устаревшие украшения

Ничего так не старит женщину, как устаревшие украшения. Разумеется, речь не идет об эксклюзивных вещах, которые с годами становятся только более ценными. Украшения устаревают так же, как и одежда, поэтому свою коллекцию бижутерии нужно периодически обновлять.

Короткие юбки

Даже если ваши ноги – образец стройности, носить мини в возрасте 45+ не стоит. Идеальная длина для женщин всех возрастов – чуть ниже колена. А вот длина до середины икры – это более рискованный вариант, он больше подойдет высоким.

А вот особых ограничений по выбору фасонов нет, можно носить все, что вам идет.

Приталенные рубашки

Одно время рубашки «в облипку» были очень популярны, но сейчас они устарели безнадежно, поэтому их нужно убрать из своего шкафа. Выбирайте модели прямого силуэта.

По мнению стилиста простая белая рубашка - это универсальное решение для самых различных ситуаций, поэтому эта вещь обязательно должна быть в гардеробе и обязательно хорошего качества.

Дополнительные советы от Эвелины

Чтобы выглядеть стильно, по мнению Эвелины, необходимо:

  • комбинировать базовые вещи с новинками;
  • не перебарщивать с классикой, образ не должен быть слишком скучным и пресным;
  • следите за модными тенденциями и вовремя избавляйтесь от вещей, ставших неактуальными;
  • играйте с аксессуарами – украшения, ремни, шляпы способны полностью преобразить образ.

Безусловно, каждая женщина вправе сама решать, как именно ей одеваться. Приведенные выше советы помогут избежать ошибок при составлении образов.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->