7 звезд на красной дороже и босиком

Проход по красной дорожке – это не просто путь до кинозала, но демонстрация принадлежности к миру звезд. Каждую знаменитость потом долго обсуждают, оценивая платье, макияж и причёску. Поэтому красная дорожка для звезд может стать отличной «трибуной», позволяющей продемонстрировать не только наряд, но и свою гражданскую позицию.

Особенности дресс-кода

Одним из самых консервативных мероприятий в мире киноискусства является Каннский фестиваль. Он отличается великолепием и очень строгим дресс-кодом. Мужчины обязательно должны быть в черном костюме или смокинге, а дамы – в вечерних туалетах.

Строгие требования предъявляются и к обуви. Женщинам предписывается быть в классических лодочках на высоких шпильках. Если дама придет в туфлях на платформе или на устойчивом каблуке, то её могут просто не пустить на красную дорожку. Именно такой инцидент произошел в 2015 году, когда несколько пожилых дам не пустили в зал на премьерный показ картины именно из-за несоответствия их обуви.

Такое отношение к гостям фестиваля не понравилось многим, в том числе и звездам, которые могут позволить себе намного больше, чем обычные гости фестиваля.

Кристен Стюард

Кристен получила всемирную славу после исполнения главной роли в киносаге «Сумерки», поэтому она является желанной гостьей на любом кинофестивале. Кристен очень возмутил тот факт, что зрительниц не пустили в зал из-за несоответствия их обуви дресс-коду.

Кристен Стюард
Кристен Стюард

Актриса считает, что это требование является дискриминаций по половому признаку. Ведь мужчин никто не заставляет носить высокие каблуки, почему же женщины должны страдать, выбирая некомфортную обувь на шпильках?

Кристен решила выразить протест весьма экстравагантным способом. Она вышла на красную дорожку в туфлях на шпильках, а потом демонстративно сняла обувь и прошла в зал босиком. Свои лабутены актриса спокойно несла в руках. Мало того, актриса заявила, что она ничего не нарушала, так как в правилах нет запрета ходить босиком.

Журналисты не сразу поняли, что актриса хотела продемонстрировать своим поступком. Сначала они решили, что девушка просто опасается поскользнуться, поскольку на улице шел дождь и дорожка намокла. Но потом стала известны истинные мотивы её экстравагантного прохода по красной дорожке.

Джулия Робертс

В 2016 году проход по красной дорожке Каннского кинофестиваля босиком совершила еще одна известная всему миру актриса – Джулия Роберст. Этот поступок так же связан с громким «делом о шпильках», который случился годом ранее. После громкого скандала и демонстративной выходки Кристен Стюард, руководство кинофестиваля признало, что требования дресс-кода нуждаются в пересмотре.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

И вот Джулия Робертс решила таким образом поддержать противников высоких шпилек. Она вышла на красную дорожку в роскошном вечернем платье с бриллиантовыми украшениями на шее и руках и босиком.

Платье Джулии было длинным, поэтому то, что звезда вышла на дорожку босиком, стало видно окружающим только тогда, когда актриса стала подниматься по лестнице и приподняла юбку.

Другие звезды, которые ходят без обуви

Другие актрисы не решились напрямую эпатировать публику и появиться босиком на красной дорожке, но зато после мероприятия многие предпочитают избавиться от неудобной обуви и прогуляться босиком.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Джиджи Хадид и Эль Фаннинг были замечены идущими босыми. Видимо, девушки настолько устали от неудобных шпилек, что с наслаждением сбросили туфли, как только появилась такая возможность.

Эль Фаннинг
Эль Фаннинг

Леди Гага – дама, склонная к эпатажу, поэтому её появление на светском рауте босиком не вызывает особого удивления.

Леди Гага
Леди Гага

Видимо не отличается комплексами и актриса Кейт Бланшетт, которая решилась выйти босой на сцену во время прохождения Берлинского кинофестиваля.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

А привычка Шейлин Вудли немедленно снимать туфли, как только она выходит за порог зала, где проводится какое-либо мероприятие, отлично известна журналистам.

Шейлин Вудли
Шейлин Вудли

Что же, кинозвезды то же люди, и они могут уставать от необходимости постоянно блистать и быть безупречными. Возможно, их нежелание носить каблуки послужит поводом пересмотреть столь жесткие требования дресс-кода, и женщины смогут выбирать более комфортную обувь, даже собираясь на самое торжественное мероприятие.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->