9 устаревших вещей, которых не должно быть в гардеробе стильных женщин

Нет ничего хуже, когда женщины, стараясь выглядеть моложе, пытаются сохранить свой образ из юности. Они носят одежду «из 90-х», делают яркий макияж, модный в конце 80-х. Результат получается противоположным, женщина выгляди старше своих лет. Нужно время от времени перебирать свой гардероб, избавляясь от вещей, которые безнадежно устарели.

Угги

Эти неказистые сапожки стали невероятно популярны, ведь они очень удобны и комфортны. Совсем отказываться от этой чрезвычайно удобной и теплой обуви нет необходимости, но носить угги стоит только по назначению. Это обувь для загородного отдыха, её можно надевать на даче, но никак не в городе.

Угги в сочетании с шубой или пальто выглядят не просто старомодно, это сочетание стоит признать ужасным. Поэтому использовать его категорически не рекомендуется. Кроме того, девушкам стоит избавиться от тех моделей сапожек из овчины, которые расшиты пайетками или имеют другой столь же броский декор. Эти модели выглядят нелепо.

Юбка-карандаш с заниженной посадкой

Юбка-карандаш является базовой вещью гардероба, она прекрасно сочетается с самыми разными вещами от классической рубашки до спортивного свитшота. Но от юбок с заниженной талией стоит решительно отказаться. Такая модель визуально укорачивает ноги и делает акцент на бедрах.

Актуальный вариант – юбка со слегка завышенной посадкой длиной до середины колена. Такая модель подчеркнет женственные формы.

Короткий приталенный жакет

Эта модель выглядит так, словно женщина взяла вещь своей младшей сестры или дочери. Выглядит короткий приталенный жакет совсем непрезентабельно, поэтому от такой модели лучше отказаться.

Лучше выбрать прямую, слегка удлиненную модель, такие пиджаки выглядят стильно и модно. А чтобы подчеркнуть талию, дополните ансамбль широким кожаным ремнем.

Юбка-миди с глубокими складками у пояса

Такой фасон нравится многим девушкам, но он безнадежно устарел, поэтому стоит исключить такой фасон из своего гардероба. На смену им пришли юбки-миди, которые более плотно сидят на бедрах и талии.

Вязаные кофты с люрексом

Кофты и кардиганы их толстой синтетической пряжи с люрексом выглядят так, словно их вытащили из бабушкиного сундука. Они должны стать строгим табу для любой современной женщины, независимо от её возраста. Конечно, не обязательно выбрасывать любимый свитер, если он дорого, как память. Просто отправьте его на дачу. В холодный вечер он может выручить вас, если под рукой не окажется ничего более приличного.

А вот в остальных случаях стоит выбирать более современные варианты одежды – бомберы, джинсовые куртки, трикотажные жакеты спортивного стиля.

Вещи с леопардовым принтом

Принт «под леопарда» почему-то нежно любим в нашей стране, поэтому девушки нередко предпочитают облачаться в такую одежду с ног до головы. В результате, образ получается дешевым, особенно в том случае, если для пошива одежды использовались синтетические ткани.

Поэтому стоит избавиться от платьев и юбок с леопардовым принтом. Если девушка все же не хочет совсем отказаться от этого рисунка, то его стоит использовать в аксессуарах. Это может быть отделка сумочки или туфель, ремень, шейный платок.

Колготки телесного цвета с блеском

Такие колготки были невероятно популярны тридцать лет назад, но некоторые девушки продолжают выбирать именно такие модели и в наше время. А между тем такие модели визуально делают ноги полными, это особенно заметно на фото, сделанных со вспышкой.

Совсем отказываться от колгот телесного цвета нет необходимости. Просто нужно выбирать матовые модели.

Водолазка в сеточку

Полупрозрачные водолазки из сетчатой ткани выглядят вульгарно и сильно дешевят образ. Поэтому их стоит устранить из своего гардероба. Достойной заменой станут шифоновые блузки. Они, в отличие от водолазок, выглядят весьма романтично.

Облегающая белая рубашка

Белая рубашка, как и юбка-карандаш, никогда не выйдет из моды. Но и базовые модели слегка меняются в соответствии с требованиями моды. Рубашки с массой выточек, которые плотно облегают тело, безнадежно устарели.

Стилисты советую заменить их моделями прямого силуэта. Подчеркнуть талию можно при помощи ремня.

Еще больше информации на нашем сайте glamiss.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->