Беременные тоже могут выглядеть стильно и красиво: в чем ходить на работу

13 January

Выглядеть красиво можно в любой период жизни, в том числе и в период беременности. При подборе вещей следует учитывать свой образ жизни. Если девушка работает в офисе, то потребуется подобрать и деловой гардероб.

Не обязательно все вещи покупать. Некоторые элементы (блузки, жакеты и пр.) можно подобрать из существующего гардероба. Либо купить их с расчетом на то, что вносить их можно будет и после родов.

Удлиненный жилет или жакет прямого силуэта

Это базовая вещь офисного гардероба, она идеально подойдет работающим будущим мамам. Прямой силуэт поможет скрыть растущий животик на ранних сроках.

Использовать жакет или жилет можно для создания разнообразных образов. Данные предметы гардероба можно носить с юбками, брюками, платьями.

Выбирая жакет, обратите внимание на линию плеч. Она должна быть строго по размеру. Модель не должна быть слишком свободной. Конечно, ближе к началу декрета жакет, скорее всего, не будет сходиться на животе. Но это не проблема, поскольку носить его предполагается расстегнутым.

Сарафан-трапеция

Очень удобная модель для будущей мамы. Офисный сарафан практичнее платья, так как его носят с блузками, водолазками, рубашками. Эти элементы гардероба можно часто менять, создавая разнообразные образы.

Силуэт трапеция не будет подчеркивать живот, и не будет сдавливать тело. Кстати, носить эту одежду можно носить и после родов.

Туника

Туника с завышенной линией талии, расклешенная от линии груди – отличный выбор для будущей мамы. Такой фасон хорошо скрывает растущий животик и подчеркивает налившуюся во время беременности грудь.

Поскольку модель выбирается для работы, то она должна иметь сдержанную расцветку. Лучше выбрать модель из натуральной ткани. Если беременность приходится на зимние месяцы, то из шерсти.

Летние модели могут быть сшиты из хлопка или льна. Зимние варианты туник шьют с длинными рукавами, летние – с рукавами до локтя или длиной три четверти.

Брюки

Брюки нужно будет приобрести в отделе для беременных. Так как это должна быть модель, имеющая эластичную вставку на животе. Наличие такой вставки позволит носить брюки на протяжении всего срока беременности, в том числе и после выхода в декрет.

Для работы лучше выбрать классический вариант брюк, то есть, модель должна быть прямого силуэта, с умеренной шириной штанин, иметь сдержанную расцветку. Если на работе нет строго дресс-кода, то можно вместо брюк приобрести джинсы, имеющие эластичную вставку.

Прямое платье

Платье прямого силуэта отлично впишется в офисный образ. Такая модель подойдет женщинам с небольшим сроком беременности, но зато его можно будет носить и после родов. Платье должно иметь сдержанную расцветку. Носить его можно, как отдельный элемент, или в комплекте с удлиненным жакетом (жилетом).

Обувь

Нужно уделить внимание и выбору обуви. На весь период беременности рекомендуется отказаться от туфлей и сапожек на высоких каблуках. Нужно выбирать обувь на широком каблуке 2-3 см и обязательно с удобной колодкой.

Увлекаться ношением балеток или спортивной обуви не рекомендуется. Постоянное ношение обуви на плоской подошве воздает дополнительную нагрузку на позвоночник и суставы, а костная система в период вынашивания ребенка и без того испытывает повышенные нагрузки.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->