Эти правила этикета, должна знать каждая женщина и соблюдать в своих образах

11 June
8,9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Манера одеваться может многое рассказать о человеке. Чтобы не выглядеть неопрятно и даже вульгарно, необходимо соблюдать определенные правила этикета. Чтобы выглядеть красиво, необходимо уметь подбирать модели в соответствии с ростом и фигурой. Кроме того, очень важно помнить об уместности. Понятно, что одежда для работы и для отдыха должна быть разной. Вот несколько правил, о которых должна знать каждая женщина.

Бретели из-под одежды

Летом нередко можно увидеть женщин и девушек в майках или сарафанах, из-под которых видны бретельки бюстгальтера. Столь же нелепо смотрится выглядывающее белье в вырезе платья. Некоторые женщины стараются подбирать белье под цвет одежды, но и это образ не спасает.

Другие же дамы не заморачиваются, иногда даже смело надевают заношенный, посеревший от времени бюстгальтер.

Как решить этот вопрос? Сейчас существует масса моделей бюстгальтеров с отстегивающимися бретельками или совсем без них, поэтому подобрать белье под конкретную одежду при желании можно.

Цвет белья

Многие почему-то не задумываются над тем, что белье контрастного цвета будет самым невыгодным образом выделяться под одеждой. Эту ошибку часто допускаются даже знаменитости.

Кстати, нужно отметить, что выделяться может не только цвет, но и рельеф белья. Поэтому, собираясь надеть водолазку или другие облегающие тело предметы одежды, не стоит надевать белье в кружевами, рюшками и прочим декором.

Но ведь черный бюстгальтер под светлой одеждой добавляет образу вульгарности. Самый лучший вариант, с которым невозможно промахнуться – это нюдовое бесшовное белье.

Одежда, которая мала

Некоторые женщины специально покупают на 1, а то и на 2 размера меньше нужного. Им кажется, что в таких вещах они будут выглядеть стройнее. Однако на практике, эффект отказывается противоположным. Даже стройные женщины в одежде, которая явно им мала, кажутся полнее, чем на самом деле.

Поэтому очень важно покупать одежду по размеру и, желательно, исключить облегание. Вещи не должны обтягивать, они должны сидеть свободно, но не висеть.

Декольте или мини

Нужно запомнить важное правило: если планируется надеть короткую юбку, вырез на блузке (платье) должен быть глухим. И напротив, если выбрана вещь с декольте, то юбка должна обязательно прикрывать колени. Правило простое, но если его не выполнить, образ получится вульгарным.

Колготки

Довольно много правил существует для выбора колготок. В частности:

  • Плотные колготки нужно носить с теплыми вещами, тонкие – с легкими. Тонкие колготки, особенно телесного цвета, в сочетании с шубой или пуховиком выглядят так же нелепо, как и плотные модели с летним платьем.
  • Телесные колготки должны максимально точно совпадать с оттенком кожи. Ни в коем случае не покупайте модели «цвета загара» и тем более колготки с блеском.
  • Цветные колготки не исключены, но подбирать их нужно с большой осторожностью. То же самое можно сказать о колготках с рисунком. Бежевые колготки с рисунками лучше сразу исключить, стоит выбирать черные или цветные модели. Если не уверены в своем чувстве вкуса и стиля, то лучше такие модели не носить.
  • Не рекомендуется надевать колготки с мокасинами, сандалиями, балетками, то есть с легкой обувью без каблука. А вот с босоножками сейчас колготки носят, но мысок должен быть без уплотнения и шва.
  • Модели колготок с вырезами на мысках созданы для туфель с открытыми носками. А вот с босоножками они совершенно не сочетаются.
  • Не стоит надевать колготки под джинсы с прорехами. Особенно вульгарно смотрятся в комплекте с такими джинсами колготки в сеточку.

Соблюдение правил этикета позволит создавать стильные и элегантные луки, поэтому не стоит пренебрегать данными выше рекомендациями.

С какими из этих правил вы согласны, а с какими бы поспорили? Напишите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->