Glamiss
45 190 subscribers

Эти вещи не нужны вашему гардеробу

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Шкаф для одежды переполнен, а надеть нечего? Очень многим женщинам знакома эта ситуация, и я не исключение. Но после того, как я стала дважды в год делать полную ревизию гардероба, ситуация выправилась. Теперь у меня не так много вещей, как раньше, но зато все что есть, я ношу. Поделюсь своим опытом, надеюсь он будет полезным.

Как проводить ревизию? Очень просто: нужно вынуть все свои вещи, пересмотреть их по одной и избавиться от лишнего. Самый сложный момент – понять, какие вещи действительно лишние.

Безнадежно испорченные вещи

Посадили на любимое платье пятно или сделали некрасивую затяжку? Бывает, все вещи не вечные. Конечно, когда случается такой казус, нужно попытаться реанимировать вещь своими силами или при помощи профессионалов. Но если попытка не удалась, не стоит засовывать одежду подальше в надежде, что вы «потом купите супер-пупер пятновыводитель» или как-то перешьете испорченную вещь.

Эти вещи не нужны вашему гардеробу
Мой опыт показывает, что если первые попытки восстановления одежды не дали результата, то одежда будет валяться в шкафу годами. Поэтому лучше сразу отправить её на выброс.

Безжалостно выбрасывайте растянувшиеся футболки, спортивные штаны с дыркой или старую кофту с пятном. Идея использовать эти вещи в качестве домашней одежды заведомо провальная. Сейчас продаются вполне симпатичные и недорогие платья и домашние костюмы, в которых вы и дома будете выглядеть привлекательно, а не так, словно вы собрались на конкурс «Мисс бомж нашего района».

Вещи не по размеру

Чаще всего, мы бережно храним вещи, которые нам стали малы. «Вот я похудею, к Новому году (к весне, к пляжному сезону и пр.), и снова буду носить эти брюки»,– думаем мы. Но, как правило, этой, ставшей тесной одежде суждено только лежать в шкафу.

Эти вещи не нужны вашему гардеробу

Конечно, вероятность того, что вы похудеете есть. Особенно, если не будете просто мечтать, а займетесь питанием и увеличите физическую активность. Но разве вам не будет приятно порадовать себя новыми брюками или платьем, если уж вам удалось добиться отличных результатов.

Вещи, из которых вы выросли морально

Мы изменяемся не только физически, меняется наше внутреннее состояние. И если раньше эти дранные джинсы или толстовка с изображением единорога казались вам прикольными, то со временем может оказаться, что в этих вещах вам некомфортно. И не потому что вы постарели, просто поменялось внутреннее состояние.

Эти вещи не нужны вашему гардеробу

Не нужно бороться с собой и думать, что прежнее самоощущение вернется. Своевременно избавляйтесь от вещей, которые вы переросли морально. Все равно носить вы их не будете, а место они занимают.

Как понять, что вещь больше не радует? Просто припомните, когда вы её надевали в последний раз. Лично я приняла для себя правило «двух лет». То есть, если в течение двух лет вы эту вещь ни разу не надели, можете смело избавляться от нее.

Устаревшие вещи

Мой гардероб в основном состоит из базовых вещей. Но периодически я поддаюсь соблазну купить что-то остромодное. Беда в том, что такие вещи очень быстро устаревают. Мода изменчива и часто такие вещи остаются актуальными только в течение сезона. После этого они морально устаревают, и носить их больше не хочется. Поэтому стоит очистить свой гардероб от таких вещей.

Эти вещи не нужны вашему гардеробу

Вещи, которые неудобны

Случается, что при примерке вещь нравится, а дома выясняется, что носить её не особо удобно. У меня так бывает с обувью. Но иногда попадается и одежда, которая по какой-то причине неудобна в носке.

Эти вещи не нужны вашему гардеробу

Например, юбка все время задирается и её приходится одергивать. От таких вещей стоит безжалостно избавляться, они будут только занимать место и напоминать о неудачной покупке.

А вы часто проводите ревизию своих вещей, как это происходит? Расскажите в комментариях.

Ставьте 👍 если понравилась статья.
Подписывайтесь на канал.
Спасибо, что читаете мой канал 😘.