Glamiss
51 231 subscriber

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

4,7k full reads

Как сидеть красиво и женственно? Никогда не задумывались над этим? А посмотрите, как сидят окружающие вас дамы на каком-либо мероприятии. Одна примостилась на краешке стула, словно она тут лишняя и боится, что будет выгнана. Другая, наоборот, развалилась словно это не стул, а шезлонг на пляже. Кроме того, многие привыкли сидеть, либо скрестив, либо расставив ноги. Конечно, то, что женщины стали носить брюки, многое упростило, но тем не менее, стоит научиться сидеть, как нестоящая леди.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

Три золотых правила

Прежде всего, если хотите выглядеть, как истинная леди, следует запомнить и соблюдать три основных правила:

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди
  • Колени должны быть сдвинуты. Неважно, что на вас надето, юбка-карандаш или джинсы.
  • Стопы ставить параллельно или слега разведя носки в стороны. Ни в коем случае не ставить носки по направлению друг к другу. Вы же не мишка косолапый, а леди.
  • Держим спинку прямо. Даже если вы устали, следите за осанкой. Прямая спина в любой ситуации – это и есть признак аристократа.

Как садится

Нужно порепетировать дома, желательно, перед зеркалом, и научиться садиться грациозно, а не плюхаться со всего размаха на кресло или стул.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

Необходимо:

  • подойти к стулу и повернуться к нему спиной;
  • затем незаметно отставить одну ногу так, чтобы она оперлась в сиденье стула;
  • теперь, когда вы ощущаете опору, нужно грациозно согнуть колени и присесть на стул.

Позы для сидения

Теперь поговорим о позе во время сидения. В королевских кругах принято два варианта позы. А мы чем хуже королев? Правильно, ничем, поэтому давайте учиться.

Герцогиня

  • сидим на середине сиденья стула, на спинку не опираемся;
  • колени сдвинуты вместе;
  • стопы не перпендикулярно под коленями, а чуть сдвинуты в сторону.

Поза красивая, грациозная, но требует тренировок. Члены аристократических семей с детства тренируются так сидеть, поэтому они спокойно выдерживают несколько часов приемов и других официальных мероприятий.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

Если же вы никогда так не сидели, и попробуете провести в такой позе хотя бы час, то у вас может свести мышцы ног. А это очень неприятное ощущение. Поэтому тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.

Кембриджский крест

Еще одна аристократическая поза носит названия Кембриджский крест. Она в целом похожа на позу Герцогини, но имеет отличие. Колени все так же должны быть сдвинуты, стопы немного смещены в стороны, но лодыжки перекрещены. При этом следите, чтобы каблуки вашей обуви не парили в воздухе, а опирались на землю.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

«Ногу на ногу»

Поза, которая не входит в аристократический перечень, но является приемлемой и для королевских особ, если они присутствуют на неформальном мероприятии. Это поза всем хорошо известна, называется она «Ногу на ногу». Наверное вы удивились, посчитав, что эта поза далеко не аристократическая. На самом деле, как всегда, дьявол кроется в деталях.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

Если вы просто закинете ногу на ногу, да еще и начнете покачивать ногой, которая оказалась сверху, то точно получится довольно вульгарно.

Необходимо не просто закинуть ногу на ногу, но и сомкнуть лодыжки, слегка сдвинув ступни в сторону (если сверху правая нога, то сдвигать нужно вправо и наоборот). Ступни необходимо держать направленными вниз, не стоит демонстрировать окружающим подошвы своей обуви. В этой позе важно не откидываться назад, иначе удержать ноги в нужном положении будет сложно. Держим спину прямо, а если есть подлокотники, то можно опустить руки на них.

Это должна знать каждая женщина, чтобы быть настоящей леди

Как всегда внимательно следим за осанкой, не горбимся. Руки должны быть расслаблены и приближены к корпусу, ладони можно положить на бедра сверху в произвольной позе.

Ну, вот мы и научились сидеть, как леди из аристократичной семьи, нужно только немного потренироваться, чтобы нужную позу можно было принимать автоматически.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>