Фасоны юбок, которые скрывают всё лишнее. Модели для женщин 50+

12 January

С возрастом все сложнее становится сохранить фигуру. И дело тут не только в неправильном питании. Но переживать по поводу изменений фигуры неконструктивно. Лучше научитесь подбирать одежду, которая максимально скрывает все лишнее. Разберемся, какие фасоны юбок помогут выглядеть стройнее.

Основные критерии выбора

Чтобы подобрать удачную модель, нужно знать особенности своей фигуры. Как известно, жировые отложения у большинства женщин откладываются на бедрах и ягодицах. Кроме того, проблемной областью часто является живот. Однако есть и другие типы телосложения, поэтому нужно сначала снять мерки и определить свой тип фигуры:

  • объем бедер и груди практически одинаков, объем талии меньше более чем на 20 см – «песочные часы»;
  • объем бедер существенно превышает объем груди – «груша»;
  • широкий плечевой пояс и жировые отложения в верхней части фигуры при достаточно стройных бедрах – «морковка»;
  • жировые отложения сосредоточены на животе и бока – «яблоко»;
  • объем груди, талии и бедер практически не отличаются – прямоугольник.

Фасоны

Юбки выпускаются самые разные, а поскольку современная мода демократична, то выбор фасонов практически не ограничен.

Карандаш

Многие считают, что этот фасон идет исключительно стройным, но и на женщинах с формами она смотрится отлично. Обратите внимание на модный вариант с завышенной линией талии. Он скроет небольшой животик.

Следует выбирать модели из плотных тканей, которые хорошо держат форму. Отлично стройнят фигуру модели с темными вставками по бокам.

Прямая

Универсальный фасон, который подойдет к любому типу фигуры. Этот покрой позволяет создать стройный силуэт и скрыть недостатки.

Важно правильно подобрать длину, лучше всего подойдет классический вариант, закрывающий колено.

С запахом

Юбка с такой интересной деталью, как запах, помогает скрыть все лишнее. Особенно эффектно будет смотреться модель с диагональным или асимметричным запахом, но можно выбрать и классический прямой вариант.

Следует избегать моделей с поясом, который завязывается пышным бантом, лучше предпочесть вариант на пуговицах.

Трапеция

Отличный вариант юбки, позволяющий замаскировать полные бедра. Следует выбирать модель со средней посадкой, а если нужно скрыть выступающий живот, то отдайте предпочтение моделью с завышенной линией талии.

Годе

Этот вариант отлично смотрится на разных типах фигур, за исключением «груши». При слишком полных бедрах такая юбка сделает низ фигуры слишком тяжелым.

Тюльпан

Модель со складками у пояса и сужающаяся книзу подойдёт для фигуры «прямоугольник». Благодаря особому покрою, бедра будут казаться чуть шире, а талия – уже, чем на самом деле.

Колокол

Модель, которая поможет скрыть полные бедра и отсутствие талии. Следует выбирать модели с немного завышенной линией талии и умеренного объема. Наиболее актуальная длина – миди.

С баской

Баской называют оборку, пришитую к поясу. Этот элемент не только украшает юбку, но и помогает скрыть отдельные недостатки. Так, если проблемой является выступающий живот, то подойдет юбка с не пышной удлиненной баской и завышенной талией. Подойдут юбки с ассиметричной баской.

А вот при телосложении типа «прямоугольник» или «морковка», стоит выбирать юбки с достаточно пышной баской, чтобы бедра казались более широкими, а фигура – более пропорциональной.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->