Головные уборы летнего сезона 2020

2 June

Летний гардероб будет неполным без головных уборов. Они функциональны, поскольку защищают волосы от ультрафиолета и оберегают от солнечного удара. Кроме того это отличное дополнение образа.

Шляпы

Летние шляпы - идеальный выбор головного убора. Сейчас в моде тренд на женственность, а милые шляпки способны украсить даже самый скромный наряд. Наиболее востребованный вид шляп для лета – из соломки.

Такой выбор поддерживает еще один модный тренд – на экологичность.

  • Самый популярный вид летних шляпок в этом сезоне – канотье. Такая модель отлично смотрится и с летними платьями, и с джинсами.
  • Еще один интересный вариант – шляпа слауч. Характерная особенность этой модели – мягкие поля.
  • Широкопольные шляпы выглядят эффектно, однако, они хорошо смотрятся только на высоких женщинах. При выборе шляпы следите, чтобы поля не были шире линии плеч, иначе, превратитесь в подобие гриба на ножке.
  • Шляпы с загнутыми по бокам полями – неизменный атрибут ковбойского стиля. Их надевают к образам с джинсами и клетчатыми рубашками.
Любой вариант шляпы может быть украшен яркой лентой, обернутой вокруг тульи. Также для украшения используют искусственные цветы.

Кепки и бейсболки

Эти головные уборы менее универсальны, так как они лучше сочетаются с одеждой спортивного стиля. Кепку можно надеть с джинсами, прямой юбкой или платьем спортивного стиля или стиля милитари.

Пандемия короновируса оказала влияние и на моду. Этим летом будут востребованы кепки с дополнительным козырьком из прозрачного материала, который опускается на лицо и, как щит, защищает лицо.

Панамы

Панамы этим летом обещают составить серьезную конкуренцию шляпам и кепкам. Это текстильные головные уборы, которые прекрасно дополняют модели разного стиля.

Панамки могут быть однотонными, предпочтение стоит отдавать пастельной цветовой гамме. А можно выбрать головной убор с цветочным принтом, но такие панамы сложнее сочетать с одеждой.

Для создания романтичного образа с легким платьем можно выбрать эффектную панамку из кружевного полотна на подкладке.

Тюрбан

Этот вариант головного убора выберут творческие натуры, которые любят одеваться необычно. Для дополнения летних нарядов стоит отдавать предпочтение тюрбанам из органзы, кисеи или другой легкой ткани.

Особенно эффектно сочетаются тюрбаны с одеждой в стиле бохо, а также с нарядами с этническими мотивами.

Платки

Женщина, которая умеет носить платки, всегда будут выглядеть женственно и элегантно. Повязать платок можно самыми разными способами. Его можно использовать в качестве ободка для волос, платок можно сделать частью прически, обернув им узел.

Для лета следует выбирать тонкие платки из шелка или шифона. Из рисунков этим летом будут популярны анималистические и цветочные принты, акварельные и градиентные рисунки.

Берет

Этим летом романтичные барышни будут носить модные ажурные береты. Этот головной убор пока еще не ассоциируется с летними нарядами, но дизайнеры рекомендуют модницам обзавестись летним беретом.

Береты для лета – это модели ажурной вязки или сшитые из кружевного полотна. Для украшения используют вязаные броши-цветы, а также, вышивку бусинами и бисером. Цветовая гамма модных беретов разнообразна, но предпочтение отдается пастельным оттенкам.

Носят такие береты с женственными нарядами. Кроме того, ими можно дополнить образ в спортивном стиле, получится необычное контрастное сочетание стилей.

Любой головной убор нужно выбирать с учетом типа лица. Обязательно примерьте его перед покупкой, чтобы понять идет он вам или нет.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->