Готовимся к летнему сезону: советы для женщин 50+ от Эвелины Хромченко

28 May

Лето уже на пороге. А это значит, что пора обновить свой летний гардероб. Возраст 50+ не является помехой для приобретения модной и оригинальной одежды. Но все же от некоторых вещей стоит отказаться. Мини юбки, слишком открытые топы, обилие рюшей и воланов взрослую даму не украсят.

Полезные советы и красивые образы

Приведу несколько примеров образов, на которые стилист Эвелина Хромченко советует обратить внимание.

Фиолетовое платье в сиреневую полоску выглядит очень нежно. Модель А-образного силуэта хорошо садится на любую фигуру. Платье длиной до середины икры, поэтому носить его лучше с обувь ю на каблуке.

Дополнением ансамбля может послужить короткая кожаная куртка. Лето у нас бывает разное, в прохладный день такая куртка будет очень кстати. Длинная нитка бус гармонично дополнит ансамбль.

Обратите внимание на белый цвет, он отлично освежает. Но вот оттенок нужно подбирать индивидуально. Белоснежный может подчеркнуть морщинки. А вот сливочный, молочный, кремовый, напротив, сделают лицо моложе.

Платье с асимметричной линией низа дополнено аксессуарами с модным принтом «змеиная кожа». Оригинальные украшения из натурального камня гармонично завешают образ.

Простое платье-рубашка – отличный выбор для повседневного образа. Цвет лучше выбрать неброский, например, серо-зеленый. А чтобы сделать образ интереснее, подберите необычные аксессуары, например, эффектную сумку-корзинку, украшенную бахромой.

Двубортное платье-жилет выглядит очень элегантно. В качестве дополнения используется двухсторонний палантин, наброшенный на плечи и оригинальные бусы.

Платье со сложным серо-черным геометрическим принтом выглядит строго. Чтобы сделать образ интереснее, дополните его яркими аксессуарами – поясом, обувью, сумкой и крупным украшением на шею.

Светлый серо-голубой брючный костюм – удобная вещь на каждый день. Брюки можно немного закатать снизу, открыв щиколотки. Верх костюма представлен топом без рукавов. К костюму выбраны серебристые слипоны и бледно-желтую сумку, украшенную перфорацией.

Льняные укороченные брюки очень комфортны в жару. Дополните их прямой светло-голубой рубашкой, надетой на выпуск и белыми кроссовками на толстой подошве – простой и эффектный летний образ готов.

Укороченные брюки с цветочным принтом – отличный выбор для летних образов. Дополните их ярким однотонным топом, чтобы получить запоминающийся образ.

Летом стоит активно использовать пастельные цвета. Их можно смело комбинировать между собой или комбинировать с белым. Свежий образ получится, если скомбинировать нежно-желтые классические брюки и удлиненную рубашку прямого силуэта без рукавов. Обувь к такому ансамблю также стоит выбрать белые, например, удобные кроссовки.

Светло-серый брючный костюм идеально подойдет для повседневных образов. Брюки прямые, укороченные, пиджак прямого силуэта, немного удлиненный. К такому костюму выбран свободный топ, белые кроссовки на толстой подошве и необычная сумка круглой формы.

Шорты в 50+? Почему бы и нет, если фигура позволяет, а на улице жарко? Разумеется, шорты не должны быть очень короткими, длина должна быть минимум до середины бедра. К светло-коричневым шортам с плясом подберите свободную рубашку без рукавов. Носить её стоит, частично заправив за пояс в передней части. Поскольку это образ для жаркой погоды и отдыха, то обувь стоит надеть открытую.

Удлиненные шорты длиной до колена хорошо смотрятся в паре с удлиненной белой рубашкой и ярким шейным платком. Обувь цвета фуксии повторяет один из оттенков принта на платке. А оригинальная оранжево-белая сумка эффектно дополняет образ.

Более строгий вариант этого же образа: к шортам и рубашке выбирает золотистые туфли на толстой подошве и нейтральную сумку с цветочным декором.

Кружевная юбка-карандаш миди – модель эффектная. Выбираем к ней свободную рубашку в вертикальную полоску, и носим её, заправив за пояс юбки.

Шелковая блузка без рукавов с воротником бантом хорошо смотрится с атласной юбкой фасона колокол с крупным принтом. Эффектные украшения дополняют женственный образ.

Расклешенная серо-черная юбка хорошо сочетается с разными вариантами верха, например, с классической блузкой с принтом. Туфли из кожи, имитирующей кожу змеи, дополняют образ.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->