Яркий и неоднозначный стиль бохо для полных женщин 50+

15 May

У стиля бохо есть и горячие поклонницы, и не менее горячие противницы. Кто-то в восторге от неординарности нарядов. Другим же они кажутся слишком нелепыми и подходящими разве что для карнавала. Как правило, стиль бохо привлекает натур творческих и свободных духом, которым привычная классика кажется слишком пресной и скучной.

Преимуществом нарядов стиля бохо является то, что они имеют свободный силуэт. Поэтому полные женщины выглядят в них привлекательно. Но тут важно не перестараться. Многоярусные юбки, пышные оборки и многочисленные драпировки могут не спрятать, а напротив, добавить лишние килограммы. Приведем несколько примеров оригинальных ярких образов.

Бело-синий комплект

Многие дамы в возрасте 50+ отказываются носить белое, считая, что такие наряды полнят. Но тут многое зависит от выбора фасона. Кроме того, белый цвет очень хорошо освежает лицо, делая его моложе.

Белые кюлоты и жилет – это весьма эффектный костюм, который стоит дополнить яркими аксессуарами. Например, к ним можно подобрать ярко-синий топ и столь же яркие туфли. Дополнения образа – белый ремень, которым обозначают талию, не затягивая, и сине-желтый платок, который можно повязать на шею, на голову или даже на руку, создав подобие браслета.

Джинсовая юбка

Юбка сшита не из плотного денима, а из тонкой джинсовой ткани, которая хорошо драпируется. Юбка длинная, с драпировками и большими карманами. К этой модели выбрана бело-синяя тельняшка и темно-синий жакет прямого силуэта. Талия обозначена тонким ремнем. Ансамбль дополнен удобными ботинками.

Платье с абстрактным принтом

Длинное платье А-образного силуэта из ткани с ярким абстрактным принтом является основой ансамбля. К этому наряду выбрали удобные туфли с перемычками на подъёме, напоминающие школьные модели обуви, и мягкую бесформенную замшевую сумку. Оригинальные дополнения – пояс из джинсов со шнуровкой и колье, состоящее из множества бисерных нитей.

Юбка в стиле «пэчворк»

Юбка А-силуэта длиной ниже щиколоток сшита в оригинально технике «пэчворк». Другими словами, модель сшита из больших кусочков ткани. Материал, используемый для пошива, выдержан в одном тоне, но отличается по принтам, тут есть и геометрические, и цветочные узоры, и однотонные ткани.

К образу выбран черный топ, черно-серый полосатый кардиган с рукавом «летучая мышь», ярко-красные туфли и эффектное колье в тон обуви.

Клетчатое платье

Длинное платье с застёжкой поло и завышенной линией талии отлично скрывает все недостатки фигуры. Дополнить клетчатое платье можно укороченным жакетом прямого силуэта.

Вязаная туника и шаровары

Очень необычный ансамбль, состоящий из шаровар серого цвета и длинной вязаной туники. Для вязания используют нити трех цветов – голубого, серого и былого. Для украшения использованы пуговицы.

Яркие сочетания

Почему бы не попробовать носить яркие вещи. Такая одежда привлекает внимание окружающих. Зеленые брюки с широкими штанинами в этом образе играют «первую скрипку». К ним выбрана блузка с цельнокроеными рукавами с мелким цветными принтом на жизнерадостном желтом поле.

Сочетать несочетаемое – девиз стиля

Для создания оригинального образа в жаркий день стоит выбрать просторные брюки и классический жакет. Дополняют образ шейный цветок и удобная обувь.

Необычное платье

Изюминкой этой модели являются вставки из клетчатого материала. Вставки фигурные, они занимают большую часть переда. Необычный воротник и сборка по нижнему краю подола делают эту модель еще более необычной и оригинальной.

Ансамбль в коричнево-оранжевых тонах

Комплект состоит из длинной юбки со стилизованным цветочным принтом, тонкой коричневой водолазки и пончо из ткани в тон. Яркие дополнения образа – яркий оранжевый шарф и столь же яркая сумка.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->