Какие кроссовки могут испортить ваш образ и когда

30 July

Кроссовки и кеды ранее считались исключительно спортивной обувью. Но вот уже несколько сезонов их носят практически с любой одеждой. И сочетания получаются достаточно интересные, хотя и не всегда безупречные.

Однако не стоит считать что кроссовки – это универсальная обувь. Бывают ситуации, когда они совершенно неуместны. Например, не очень понятно, зачем носить кроссовки в дикую жару? Наверняка в более открытой обуви было бы намного комфортнее. Разберемся, какие кроссовки могут полностью испортить образ, и когда их лучше не надевать.

Какие кроссовки носить не стоит

Абсолютно любой образ могут испортить грязные кроссовки. Многие любят именно белую спортивную обувь, она стильно выглядит и хорошо сочетается с разной одеждой. Однако белые кроссовки очень быстро пачкаются. Что тут поделаешь, асфальт и мостовые у нас с шампунем не моют, да и не везде они есть. А вот пыль и грязь найти можно практически везде, поэтому неудивительно, что кроссовки становятся грязными очень быстро. Решить эту проблему можно единственным способом – мыть и стирать обувь нужно после каждой носки.

Небольшой лайфхак: белые кожаные кроссовки отлично очищаются ватным тампоном, смоченным в мицеллярной водой. Для этой цели подойдет самое дешевое средство.

Никогда не выйдут из моды только классические кроссовки, а вот остромодные экземпляры быстро теряют свою актуальность. Пример – Ugly Sneakers или уродливые кроссовки, имеющие толстую рифлёную подошву. Одно время они были очень популярны, а сейчас считают антитрендом.

Еще одна вышедшая из моды модель – кроссовки-носки. Такие модели сейчас выглядят довольно нелепо, хотя еще недавно за ними гонялись все продвинутые модницы.

И последний вариант кроссовок, которые носить не стоит, это модели для бега. Беговые кроссовки созданы для тренировок, а вот в повседневные образы их включать не стоит.

Как носить кроссовки

Летом большинство женщин носят кроссовки на босую ногу. Однако это крайне не гигиенично. Нога в этой обуви потеет, а влажность будет способствовать образованию мозолей и росту грибков и бактерий.

Поэтому кроссовки и кеды лучше носить с носками. Длинные носки не всегда вписываются в образ, поэтому их можно заменить короткими носочками, которые не будут выступать из обуви.

С какой одеждой не сочетаются кроссовки

Считается, что кроссовки – это обувь, которая подходит под любую одежду. Отчасти это правда, спортивная обувь действительно хорошо смотрится и с платьями, и юбками, и с брюками. Однако есть одежда, с которой кроссовки смотрятся плохо.

  • Длинные брюки, джинсы в паре с кроссовками выглядят некрасиво, к ним лучше надеть туфли на каблуке. Длинные штанины ложатся на кроссовки горизонтальными складками, что выглядит неэстетично. А с кроссовками отлично сочетаются модные сейчас укороченные брюки.
 С классическим деловым костюмом. Причем, как с брючным, так и с моделями с юбкой. Деловой стиль плохо комбинируется со спортивной обувью. С кроссовками лучше будут смотреться костюмы в стиле кэжуал.
С классическим деловым костюмом. Причем, как с брючным, так и с моделями с юбкой. Деловой стиль плохо комбинируется со спортивной обувью. С кроссовками лучше будут смотреться костюмы в стиле кэжуал.
  • С вечерними нарядами. Да, кроссовки с платьем – это стильно, но все же надевать спортивную обувь к вечернему наряду с декольте или вырезом на спине – это перебор.
  • С плотными черными колготками плохо смотрятся белые или любые другие цветные кроссовки. А вот черную спортивную обувь можно смело надевать. Поскольку резкого перехода не будет, ноги не будут казаться короче.
  • С джинсами-клеш кроссовки выглядят непривлекательно. Расклешенные штанины некрасиво ложатся на спортивную обувь. А вот джинсы других фасонов с кроссовками носить можно и нужно.
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->