Короткие стрижки для женщин 60 лет: форма и цвет, что выбрать

19 May

Прическа – это своеобразная визитная карточка женщины. Вы можете быть стильно и элегантно одеты, но если волосы будут не в порядке, то впечатление от образа получится негативным. Это правило актуально для женщин любого возраста. Но если молодые девушки еще могут позволить себе легкую небрежность, то прическа дамы в возрасте 60+ должна быть безупречной.

Красивые волосы – это здоровые волосы, поэтому нужно уделить время уходу. А чтобы было легче поддерживать здоровье и привлекательность волос, лучше сделать стрижку.

Окрашивание

К 60 годам практически у всех появляется седина. Но вот количество седых волосков может быть разным. У кого-то все волосы становятся белыми, у кого-то седина появляется пучками.

Если волосы полностью седые, окрашивать их не обязательно. Вполне достаточно будет периодически использовать тонирующие шампуни для придания волосам желаемого оттенка. Использование тоников практически не вредит волосам, но использовать их придется часто, так как оттенок сохраняется недолго.

Можно использовать и стойкие краски. Обычно, стилисты рекомендуют использовать тона, близкие к естественному цвету волос. Отступить можно на 1-2 тона в ту или другую сторону. Брюнетками от природы лучше выбрать более светлый оттенок – каштан, ореховый и пр.

Выбор стрижки

Длинные волосы в возрасте за 60 – не самый лучший выбор. Носить их распущенными не особенно удобно, да и возрастное лицо в обрамлении длинных локонов выглядит несколько странно. А если сделать пучок, то образ получится скучным. Более того, пучки на затылке добавят вам возраст. Поэтому стильная стрижка – это самый приемлемый вариант.

Правильно подобранная стрижка способна преобразить лицо. Конечно, в двадцатилетнюю красотку прическа вас не превратит, но она сможет визуально омолодить лицо, скрыть морщинки и другие возрастные изменения.

Жесткие плотные волосы

Если волосы от природы жесткие, стоит выбирать простые стрижки четкой геометрической формы. Отлично будут смотреться каре или боб. Можно сделать стрижку гарсон, но лучше не самый короткий вариант, волосы должны прикрывать уши.

Тонкие и мягкие

Тонкие волосы – частая проблема женщин в возрасте за 60. Тонкие волосы после утраты пигмента становятся похожими на пух. В этом случае, стоит выбирать градуированные стрижки.

Это могут быть вариации на тему каре или боб, дополненные градуировкой. Неплохо смотрится стрижка «Каскад». Такая стрижка легко укладывается и хорошо выглядит на тонких волосах.

Явным преимуществом градуированных стрижек является их женственность, так как мужчин так не подстригают. Так же градуировка позволяет проводить разные эксперименты с окрашиванием, можно использовать современные техники многослойного окрашивания.

Непослушные

Если волосы от природы волнистые или очень непослушные, то уложить их в аккуратную стрижку будет непросто. В этом случае, лучшим вариантом стрижки станет «Пикси» или боб-каре с градуировкой. Стрижку стоит дополнить длинной косой челкой.

На густых волосах можно сделать классический вариант пикси, на более тонких лучше делать вариант с удлинением.

На полностью седых

На полностью седых волосах очень эффектно смотрятся очень короткие стрижки – например, «ёжик». Но чтобы не стать похожей на новобранца, стоит дополнить такую стрижку удлиненными прядями на макушке и длинной чёлкой.

Смелые дамы могут выбрать экстравагантные стрижки, например, короткий вариант «Пикси» с выбритым виском или затылком. Такие прически выглядят очень необычно, они позволят создать небанальный образ.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->