Косметика для соблазнения – миф или реальность. Как это работает?

Наверняка, многие слышали о чудодейственной косметике с феромонами, которая делает человека крайне привлекательным для представителей противоположного пола. У этой косметики есть и горячие поклонники, и противники, которые разочаровались в её использовании. Разберемся, как работает эта косметика и работает ли она вообще.

Эти загадочные феромоны

Несмотря на то, что это слово часть встречается, не все знают, что такое феромоны. Многие ошибочно полагают, что это особые ароматы. На самом деле это ошибка. Никакого выраженного запаха эти вещества не имеют.

На самом деле, феромоны – это летучие соединения, которые воздействуют на центр возбуждения. Содержатся эти соединения в биологических жидкостях живых существ. В животном мире они играют очень заметную роль в процессе размножения. А вот их воздействие на людей, как правило, незначительное. Все дело в гигиенических привычках современных людей и в использовании средств косметики и парфюмерии. Ими мы старательно отбиваем природные запахи.

Мужские феромоны выделяются кожей и волосами, особенно активно они выделяются при физических нагрузках. Женские феромоны содержатся, в основном, в секрете, который вырабатывается половыми органами. Концентрация сильно повышается в период овуляции.

Казалось бы, зачем добавлять феромоны в косметику, если наш организм вырабатывает их сам по себе? Дело в том, что выделение происходит только при определённых обстоятельствах. Так, концентрация женских феромонов повышается раз в месяц, а ведь девушки хотят нравиться мужчинам не только в период овуляции.

При изготовлении косметики, разумеется, применяют не настоящие феромоны, а их синтетические аналоги. А также используют вещества растительного и животного происхождения, которые имеют схожее действие. Такими веществами являются мускус, иланг-иланг, сандаловое масло и пр. Но, разумеется, синтетические аналоги более эффективны.

Виды косметики

С добавлением феромонов изготавливаются разные виды косметики. Чаще всего, это духи, масла для массажа, дезодоранты, гели для душа, пены для ванн и пр.

Однако в большинстве случаев, пометка «косметика с феромонами» – это всего лишь маркетинговый ход. В косметических средствах они находятся в столь микроскопических количествах, что их действие практически незаметно.

Действительно действенным средством являются только концентрированные феромоны, их наносят буквально по капельке. Можно приобрести, как 100% концентрат, так и более разбавленный вариант – духи, содержащие до 50% феромонов.

Как это работает?

Нельзя сказать, что масла для массажа и гели с феромонами совсем не работают. Они могут быть эффективными, но механизм их действия иной. Человек, который их применяет, начинает подсознательно считать себя более привлекательным и это убеждение передается окружающим.

Концентраты женских феромонов действуют напрямую, буквально вызывая у окружающих мужчин повышенную выработку тестостерона. Кроме того, они воздействуют и на девушку. Она подсознательно начинает вести себя так, словно внутри у неё созрела яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Причем эти изменения в подведении регулируются на уровне подсознания и инстинктов. Девушка становится более женственной и мягкой, хотя во внешнем виде это может не проявляться. Но вот жесты, мимика и прочие «сигналы тела» неуловимо меняются.

Благодаря этому, девушка становится очень притягательной. Причем не только для потенциальных сексуальных партнёров, но и для всех окружающих. Они становятся более дружелюбными и уступчивыми, что, безусловно, очень приятно и способствует повышению самооценки.

А вы использовали косметику с феромонами? Расскажите в комментариях.

Еще больше информации на нашем сайте glamiss.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->