Летние сарафаны на бретельках

Самой удобной летней одеждой является сарафан. Легкое платье на бретельках могут носить не только девушки с модельными фигурами. Оно отлично подходят и полным модницам, а также, дамам в возрасте 50+.

Модели для молодых девушек

В молодом возрасте можно позволить себе смелые эксперименты. Но если имеются лишний вес, то нужно подбирать модели с учетом особенностей телосложения. Модные сарафаны совсем не похожи на бесформенные балахоны. Они должны скрывать проблемные места – широкие бедра, выступающий живот, расплывшуюся талию.

  • Сарафаны А-образного силуэта с фигурной линией низа. Чтобы еще больше привлечь внимание к асимметричному подолу, край может быть отделан контрастной лентой. Такая деталь будет сразу же бросаться в глаза, отвлекая внимание от проблемных мест фигуры.
  • Модели с облегающим верхом и расклешенной юбкой. Такие модели хорошо подойдут девушкам, имеющим фигуру типа «груша» или «песочные часы». Верх сарафана плотно облегает торс, подчеркивая красивую грудь, а расклешенная юбка скрывает широкие бедра. Чтобы фигура выглядела более пропорциональной, нужно сделать акцент на груди. Это может быть волан, бант или другая декоративная деталь.
  • С завышенной линией талии. Такой вариант сарафана отлично подойдет девушкам с телосложением типа «яблоко», так как он скроет проблемный живот и бока. Для этого нужно, чтобы юбка была свободной и летящей.
  • С бретелью-петлей. Особенность этой модели в том, что бретельки располагаются не на плечах, а оборачивается вокруг шеи.

Модели для женщин 50+

Дамам, вступившим в возраст элегантности, стоит отказаться от чрезмерно смелых и откровенных моделей сарафанов. Им больше подойдут варианты больше тяготеющие к классике.

Если бюст пышный, стоит избегать сарафанов на тонких бретелях. Более гармонично будут смотреться модели с широкими бретелями и V-образным вырезом. Такие модели подчеркивают бюст и смотрятся весьма привлекательно. На какие же модели стоит обратить внимание?

  • Прямая модель, сшитая по принципу платья-футляр, с широкими бретелями. Такой сарафан выглядит весьма элегантно. Для его пошива используются достаточно плотные, хорошо держащие форму ткани на основе льна или хлопка. Для обеспечения свободы движения на юбке должна быть предусмотрена складка или разрез.
  • Прямой сарафан с юбкой годе. Еще одна элегантная модель, которая подойдет для создания привлекательных и стильных летних образов. Вставки-клинья на юбке могут быть выполнены, как из основной ткани, так и из кружева.
  • В стиле бохо. Эта модель понравится творческим натурам. Это сарафаны свободного силуэта длиной до щиколотки или в пол. Такие платья отлично скрывают все недостатки фигуры, поэтому надевать их можно при любой типе телосложения. Шьют сарафаны исключительно из натуральной ткани, предпочтение льну и хлопку. Модели могут быть украшены вышивкой в народном стиле. Если сарафан без декора, то к нему стоит подобрать необычные украшения, например, деревянные бусы.
  • Сарафаны в греческом стиле длиной в пол. Удачная модель, которая подойдет и для вечерних образов. В этом случае, модель шьют из красивой ткани, например, из шелка. Повседневные модели могут быть сшиты из тонкого трикотажа.
  • Сарафаны со сквозной застежкой сверху донизу. Это модели для повседневной носки. Кроме того, они очень удобны для пляжа. Для пошива, как правило, используется ткань с цветочным или абстрактным принтом.

Еще больше информации на нашем сайте glamiss.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->