Любите каблуки? 13 моделей, которые будут актуально смотреться в этом году

10 April
9,5k full reads
1 min.
11k story viewUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Женская обувь – это не только средство для защиты ног, но и способ сделать силуэт еще изящнее, а походку – еще более лёгкой и грациозно. Поэтому многие женщины предпочитают носить каблуки, так как в кроссовках или балетках при всем старании невозможно пройтись столь же эффектно, как в туфлях на каблучке.

Разумеется, при условии, что колодка удобная, а каблуке – это все же не двадцатисантиметровая шпилька, так как в такой обуви красиво ходить вряд ли получится. Итак, какая же обувь на каблуке актуальная в 2021 году?

Квадратный мыс

Квадратный мыс – не новинка, но этот тренд остается актуальным и в этом году. В новых коллекциях можно увидеть ботинки с довольно изящные зауженные мыски с прямым краем.

А также модели нарочито грубые, словно обрубленные. Последние, как правило, имеют не только каблук, но и толстую рельефную подошву.

Тренд на квадратный мыс переходит и на летнюю обувь – туфли, мюли, босоножки.

Лоферы

Классические лоферы – это туфли на низком устойчивом каблуке. Но женщины не были бы женщинами, если бы не пожелали внести изменения в классическую модель. Поэтому появились лоферы на каблуке. И в этом году данная модель, наряду с классикой, будет на пике моды.

Кроссовки

Любительницы каблуков «добрались» и до спортивной обуви. Да, кроссовки на каблуке – это уже реальность. Такие модели вполне можно купить. Причем, каблук может иметь разную форму. Есть модели на устойчивом каблуке, а есть и на шпильке.

Готовы примерить такую модель?
Готовы примерить такую модель?
Готовы примерить такую модель?

Для пробежек такие кроссовки, конечно, не подойдут. А вот для комплектов с платьями, юбками или даже с джинсам – вполне можно выбрать именно такой вариант.

Мэри Джейн

Эти туфли, как воспоминание о детстве, нравятся многим женщинам. Классические модели с закруглённым мыском и ремешком на подъеме имеют невысокий каблук. Но если даже кроссовки стали выпускать на шпильках, почему бы не найти туфли «Мэри Джейн» на каблуке? Такие модели хорошо вписываются в романтические образы, но их вполне можно включать и в повседневные ансамбли в стиле кэжуал.

Сетка

Обувь-сетка – актуальный тренд лета. Такие модели обеспечивают хорошую вентиляцию, так как ноги остаются фактически открытыми.

Сетка может быть крупной, образованной пересечением тонких кожаных ремешков. Или совсем мелкой, напоминающей кисею. Из сетки выпускают туфли, ботинки, сапоги и даже ботфорты.

Босоножки с завязками у щиколотки

Такие модели смотрятся изящно, но поскольку они акцентируют внимание на щиколотках, выбирать подобные модели стоит только обладательницам стройных ножек. Если лодыжки широкие, и икры полные, то лучше подобрать другую модель модной обуви.

Очень эффектно выглядят нюдовые босоножки с перемычкой из прозрачного материала, этот вариант – отличный выбор для летних вечеринок.

Вьетнамки

Несколько неожиданно, но даже привычные всем пляжные шлепки стали выпускать на каблуке. Нужно заметить, что выглядит такая обувь очень изящно, она хорошо будет смотреться с легкими платьями и сарафанами. Но удобными такие вьетнамки не назовешь.

Поскольку нет нормальной фиксации на ноге, придется постоянно напрягать стопу, чтобы обувь не свалилась. Поэтому вьетнамки на каблуке – это обувь на выход.

Chunky Pumps

Любительницам необычной обуви, наверняка, понравится новинка этого года – туфли, созданные «по мотивам» голландских деревянных сабо. Выглядит эта обувь непривычно, поэтому её пока нечасто увидишь на улицах.

Отличительная деталь – это закругленный и загнутый вверх носок и широкие ремни, фиксирующие обувь на стопе. Носить такие туфли стоит с укороченными брюками классического кроя или джинсами с подвернутыми снизу штанинами.

А какой тип обуви предпочитаете вы? Напишите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->