Ох уж этот летний дресс-код. 10 привлекательных образов для работы

24 June

Летний офисный стиль отличается элегантностью и женственностью. Однако с женственностью важно не переборщить. Вещи, которые плотно облегают фигуру, блузки с глубоким вырезом и юбки с высокими разрезами на работе неуместны.

Летняя одежда для офиса должна быть достаточно легкой, чтобы не было слишком жарко. Но в то же время, строгой. Для пошива одежды используют плотные, но тонкие натуральные ткани на основе льна и хлопка. А вот чистый лён для пошива офисной одежды не применяют, так как эта ткань сильно мнется. Это свойство не считается дефектом, но для офиса столь расслабленный стиль не подходит.

Платья

Выбирая летние платья для офиса, следует отдавать предпочтение строгим фасоном. Обратите внимание на модели прямого силуэта, модель типа трапеция, платья-футляр. Но только не из тонкого трикотажа, а из материала, который хорошо держит форму. Цвета нужно выбирать нейтральные, неброские, но черного в летнем гардеробе лучше избегать.

Примеры:
  • Платье прямого силуэта красивого серо-голубого цвета двух оттенков – темного и светлого. Модель с рукавами три четверти и вырезом «под горлышко».
  • Платье-рубашка также вполне подойдет для офисных образов, если выбрать модель максимально простого покроя. Модель бледно-зеленного цвета в мелкий белый горошек выглядит женственно, но достаточно строго.
  • Платье-трапеция – хороший выбор для офиса, причем, независимо от типа фигуры модницы. Такую модель можно носить и стройным, и полным женщинам, так как истинные объемы боков и бедер будут успешно скрыты. Платье двухцветное в сине-серых тонах, украшено на юбке рядом пуговиц, пришитых по месту соединения двух типов ткани.
  • Помимо платьев в летний офисный гардероб стоит включить сарафаны делового стиля. Это модели прямого или прилегающего силуэта. Носят сарафаны поверх блузки или простой футболки.

Юбки

Юбки занимают существенное место в офисном гардеробе. Как правило, это модели прямого или сужающегося книзу силуэта. Но не исключаются и другие фасоны – годе, трапеция. Подол юбки должен прикрывать колено, такая длина является универсальной. Можно подобрать юбку длины миди, но юбка до середины икры идет не всем, визуально укорачивая ноги.

Примеры:
  • Розовый костюм будет вполне уместен в офисе, если выбрать выбеленный оттенок розового. Костюм состоит из прямой юбки с небольшим разрезом спереди и жакета на молнии. Жакет с коротким рукавом, накладными карманами на уровне груди, он дополнен поясом.
  • Хорошо смотрятся костюмы с жилетом. Их носят в комплекте с рубашками или футболками.
  • Расклешённая юбка также вполне вписывается в офисную моду. Если она сшита из плотной ткани нейтральной расцветки. Расклешённая юбка светло-серого цвета с фактурной клеткой отлично смотрится в паре с белой строгой блузкой и серыми лодочками.

Брюки

Заметное место в офисном гардеробе занимают брюки и брючные костюмы. Как правило, брюки имеют прямой силуэт и умеренную ширину штанин.

Примеры:
  • Светлый брючный костюм выглядит безупречно элегантно. Такая одежда идеально подойдет для важных переговоров или других значимых мероприятий.
  • Для повседневного офисного образа можно выбрать костюм в мелкую клетку. Классический покрой делает эту модель строгой, несмотря на довольно яркую расцветку.
  • Эффектно смотрятся брючные костюмы с удлиненным жилетом вместо пиджака. Такая модель прекрасно скрывает недостатки фигуры, выглядит стильно и элегантно. Под жилет можно надеть блузку, рубашку или футболку.

А вы придерживаетесь дресс-кода на работе? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->