Платье в горошек – стильный тренд сезона

Среди разнообразных принтов горошек занимает особое место. Этот рисунок никогда не выходит их моды, так как относится к нестареющей классике. Платья из ткани в горошек выглядят особенно мило и женственно. Такие модели не требуют сложной отделки, к нему не нужно подбирать много аксессуаров, поскольку рисунок ткани является основным украшением.

Фасоны

Из ткани в горошек шьют платья разного фасона, но наиболее удачно данный принт вписывается в стиль ретро. При выборе модели нужно учитывать следующие моменты:

· если выбрана ткань с крупными горошинами, то силуэт платья должен быть простым, идеальный выбор – платье покроя футляр или трапеция;

· если выбрать наряд из ткани с вытянутыми в длину горошинами, то фигура будет казаться более стройной;

· чтобы расставить акценты, можно использовать комбинации тканей, например, лиф может быть сшит из белой ткани в черный горошек, а юбка – из черной в белый горох. Этот вариант подойдет для обладательниц фигуры груша. Можно также использовать ткани одного цвета, но с разным размером горошин;

· обладательницам тонкой талии следует выбирать приталенные модели платьев из ткани в горошек с широким однотонным поясом, это позволит сделать фигуру очень женственной.

С рукавами

Платья в горошек с рукавами выглядят элегантно и стильно. Рукава могут быть длинными и прямыми, но более модным вариантом являются модели с рукавами три четверти.

Летом хороши романтичные платья из легкой ткани тира шифона с пышными, полупрозрачными рукавами. Обладательницам фигуры типа «груша» стоит обратить внимание на модели с рукавами «фонариками».

Сарафаны

Легкие сарафаны из ткани в горошек – отличный выбор для лета. Это могут быть повседневные модели с широкими бретелями или вечерние сарафаны длиной в пол с отрытыми плечами.

Вечерние модели шьют из тканей типа шелка, они красиво струятся и переливаются при движении. Сарафаны для повседневной носки шьют из хлопка, батиста или поплина.

В стиле нью-лук

Приталенные платья с узким лифом и пышной юбкой выглядят очень романтично и женственно. Для придания юбки пышности используют подъюбники из фатина. Такое платье «требует» соответствующих аксессуаров – туфель с каблучком рюмочкой, маленького клатча. Можно дополнить наряд ажурными перчатками.

Прямого силуэта

Платья в горошек прямого силуэта прекрасно подходят для повседневной носки, кроме того, они отлично вписываются в летние офисные образы. В последнем случае, следует выбирать модели сдержанной расцветки и с некрупными горошинами.

К платью – прямого силуэта из ткани в горох можно подобрать летний жакет из однотонной ткани в цвет горошин.

Кому подойдет?

Платья в горошек – универсальная одежда, которая подойдет и маленьким девочкам, и дамам элегантного возраста. Дело в том, что принт может быть разным. Если молодые могут позволить себе оригинальные варианты рисунка с горошинами разного цвета и размера, то женщинам среднего возраста больше подойдет классика.

Расцветки

В новом сезоне актуальны разнообразные расцветки платьев в горошек. Всегда актуальна классика – это сочетание белого с черным, красным, зеленым или синими. Причем, это могут быть цветные горошины на белом фоне или белый горох на цветном фоне.

Кроме того, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на такие цвета, как горчичный, бордовый, оттенок какао с молоком.

Аксессуары к платью в горох нужно подбирать лаконичные. Они не обязательно должны совпадать по цвету с принтом, но и сильного «буйства красок» допускать не следует.

К примеру, если выбрать белое платье в синий горошек и дополнить его красными туфлями или поясом, то получится стильный ансамбль в морском стиле.

Еще больше информации на нашем сайте glamiss.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->