Правила питания певицы Валерии, как в возрасте снизить и сохранить вес

29 May

К творчеству певицы Валерии можно относиться по-разному. Кому-то нравятся её песни, кто-то не в восторге. Но даже те, кто не интересуется эстрадой, прекрасно знают, что для своего возраста Валерия выглядит великолепно. Фигуре певицы могут позавидовать молодые девушки, а ведь Валерии уже за 50.

Конечно, существенную роль в сохранении фигуры играет спорт, но все же основной упор нужно сделать на питание. Если не придерживаться диеты, то вес будет расти даже при наличии спорта в вашей жизни. А уж если физическая активность ограничена походами по магазинам, то сохранить стройность без изменения принципов питания будет практически невозможно.

Основные принципы

Если вы хотите не просто снизить вес, а сохранять стройность фигуры на долгие годы, то нужно настроиться на то, что изменение питания – это навсегда. Те, кто думает, что нужно будет поголодать пару недель, а потом вернуться к прежнему образу жизни никогда не добьются успеха, так как вес будет возвращаться. Да и здоровье может подвести, если постоянно чередовать голодовки и неправильное питание.

Чтобы похудеть Валерия рекомендует, полностью исключить из рациона:

  1. жирные соусы (майонез, сливочный и пр.), особенно, если это готовые соусы из магазина;
  2. мучные блюда – выпечка, пельмени, макароны;
  3. сливочное масло, спреды;
  4. алкоголь и газированные напитки;
  5. сахар.
Кроме того, диета Валерии основана на следующих принципах:
  • Никогда не смешивать в одном приеме пищи углеводы и белки. То есть, можно есть кашу с овощами или мясо с овощами, а вот мясо с кашей – нельзя;
  • Порции должны быть маленькими, не более 250 граммов, но зато количество приемов пищи можно увеличить.
  • В меню должны быть только «правильные» продукты. Основа рациона – овощи, крупы, рыба. Мясо можно только нежирное и не чаще 1 раза в день. Сама же Валерия мясо употребляет очень редко.
  • Чистая вода – нужна, нужно выпивать не менее 2 литров в день. Обязательно пить по стакану воды перед каждым приемом пищи. Нужно выпить воду, даже если вы собрались съесть яблоко.

Кратковременные разгрузки

Питаться правильно необходимо на протяжении всей жизни. Но идеально соблюдать принципы питания редко кому удается. Все мы люди и иногда позволяем себе слабости, которые сразу же отражаются на талии. Чтобы быстро прийти в форму и сбросить пару кило, Валерия предлагает использовать кратковременные разгрузки. Длятся они 1-2 суток. На протяжении этого времени можно есть только разрешенный продукт и пить сколько угодно чистой воды.

Гречка

Это очень эффективный вариант, всего за сутки можно потерять до 2 кг. Но не нужно обольщаться, уйдет не жир, а вода. Поэтому вес быстро вернется, но уже в меньшем количестве.

В течение дня можно есть только запаренную гречку. Готовят кашу с вечера. Нужно отмерить крупу (например, 1 стакан), промыть и залить крутым кипятком. Кипятка берем в два раза больше (в нашем примере – 3 стакана). Соли, специй и тем более сахара не добавлять.

Утром кашу перемешать и есть в течение дня, когда будет возникать чувство голода. В кашу ничего не добавлять, можно немного подогревать в СВЧ каждую порцию. Пить воду.

Фрукты

Эффективная разгрузка на фруктах. В день нужно съесть не более 1,3 кг фруктов. Разумеется, не за один раз, а распределив на 5-6 приемов. Валерия для таких разгрузок использует яблоки или ананасы. Можно выбрать и другие виды фруктов. Исключение – виноград, инжир, бананы.

Белок и цитрусовые

В течение суток нужно съесть 3 средних по размеру грейпфрута и 3 белка от сваренных вкрутую яиц. Желтки не есть! Белок и грейпфрут – это отдельные приемы пищи. Например, в 8 нужно съесть половину грейпфрута, в 10 – 1 белок. Такого питания не стоит придерживаться более 1 суток.

А можете выдержать диету? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->