Стильные летние сандалии для прогулок – 7 трендов сезона

В летний зной хочется облачиться в легкую одежду и надеть удобную обувь. Такой удобной парой могут стать сандалии. Это весьма удачная альтернатива босоножкам на каблуке.

На толстой подошве

Плоская толстая подошва с рифлением сохраняет популярность в новом сезоне. Такие сандалии позволят добавить 3-5 см роста. Модель подойдет и хрупким девушкам, и дамам с пышными формами.

В первом случае, модель подчеркнет хрупкость и женственность. Во втором – уравновесит пропорции. Носить такую обувь можно с узкими укороченными брюками, а также с юбками, особенно актуально сочетание сандалий на толстой подошве и юбки-плиссе.

С джутовой отделкой

На первый взгляд такие сандалии напоминают эспадрильи. Однако подошва у них всего лишь отделана джутом, а не выполнена из него полностью. Кроме того, верх обуви, чаще всего, кожаный, а не текстильный. Но в любом случае, это вариант обуви исключительно для отдыха.

Их стоит надевать с шортами, джинсы с прорехами и подвернутыми снизу штанинами. В такой ансамбль идеально впишутся аксессуары в этническом стиле.

На пробковой подошве

Это модели из нескольких ремешков с пряжками. Выглядят несколько грубовато, но сейчас находятся на пике моды. Стилисты рекомендуют надевать их с кюлотами, юбками длиной миди А-образного силуэта. Такие ансамбли можно порекомендовать, прежде всего, высоким девушкам.

Биркенштоки

Это изобретение дизайнера Конрада Биркенштока. Модели отличаются удобными широкими ремешками из мягкой кожи, расположенными в виде буквы «Т» и ортопедической стелькой.

Сейчас подобную обувь выпускает не только соответствующий бренд, но и другие производители. Сандалии-биркенштоки можно увидеть в коллекциях Givenchy, Top Shop,Zara и пр. Носят такую обувь любой летней одеждой стиля кэжуал.

С бахромой

Такая обувь приковывает внимание к ногам, поэтому они «не терпят» небрежно сделанного педикюра. Бахрома может располагаться на подъеме, но особенно эффектно смотрится бахрома на ремешке, который оборачивается вокруг щиколотки.

При составлении ансамблей с такой обувью важно помнить, что именно сандалии должны стать центральной частью образа. Поэтому остальные детали не должны быть броскими. К примеру, можно выбрать простое прямое платье из льна нейтральной расцветки или широкие джинсовые шорты длиной до середины бедра.

С аппликацией

Еще одна актуальная модель – сандалии, украшенные аппликацией из кожи, текстиля и других материалов. Для украшения применяют цветочные, фантазийные мотивы, бабочки и любые геометрические фигуры.

Как и в предыдущем случае, именно сандалиям «суждено» стать центральной частью образа. Поэтому остальные детали образа должны быть лаконичными. Так, если обувь украшена цветочными мотивами, то не стоит надевать к ним платье с цветочным принтом. Лучше подобрать однотонную модель.

С помпонами, кисточками и крупными кристаллами

Сандалии с броскими декоративными элементами продолжают «царствовать» на подиумах. Такая обувь великолепно подходит к образам в этническом стиле и в стиле бохо.

Обувь, украшенная крупными кристаллами, хорошо сочетается с шелковыми платьями, но можно надеть её с джинсовой юбкой или сарафаном, получится не менее интересный ансамбль.

Еще больше информации на нашем сайте glamiss.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->