Стильные образы платья с кроссовками

1 May 2019

Еще относительно недавно сочетание платья с кроссовками казалось совершенно безвкусным. Но теперь это один из самых модных образов. Ведь кроссовки очень удобны в носке, намного удобнее элегантных лодочек и изящных босоножек на шпильке.

Основные рекомендации

Прежде чем начать составлять луки, нужно запомнить следующие рекомендации:

· Кроссовки изначально создавались для бега и занятий спортом. Позднее дизайнеры разработали особую линию – кроссовки для прогулок. Именно последний вариант стоит использовать, чтобы создавать луки с платьями.

· Кроссовки, как и другая обувь без каблука, визуально укорачивают ноги. Об этом нужно помнить модницам невысокого роста. Им лучше сочетать кроссовки с короткими платьями с завышенной линией талии.

· Следует следить за сочетаемостью одежды и обуви. К летним платьям стоит выбирать легкие кроссовки с сетчатыми вставками или кеды. К платью из шерсти или другого плотного материала надевают утепленные кроссовки.

· Сочетание платья с кроссовками – это элемент уличной моды. При создании торжественных или деловых образов подобная комбинация неприемлема.

· Молодые девушки могут позволить себе смелые эксперименты, к примеру, скомбинировать кроссовки с коктейльным платьем. А вот домам в возрасте стоит придерживаться консервативных решений.

· Высокие кроссовки можно комбинировать только с короткими платьями, к платьям маски нужно короткая обувь.

· Сочетание кроссовок с платьем не допускает использования носков. Если есть необходимость надеть этот предмет гардероба, то нужно выбирать укороченные модели носков, они не должны выглядывать из обуви. При желании надеть колготки нужно выбирать модели телесного цвета без блеска. Использование черных колготок допустимо в молодежных луках.

Базовые сочетания

Носить платье с кроссовками может каждая девушка, независимо от телосложения и возраста. Нужно только найти наиболее удачное сочетание, полагаясь на свой вкус. Тем, кто еще не составлял таких комплектов, можно посоветовать приобрести белые кроссовки, эта обувь очень неплохо сочетается с платьями разных цветов и фасонов.

Белый тотал лук

Белое платье в сочетании с белыми кроссовками – очень удачное летнее сочетание. Можно выбирать самые разные фасоны платьев. Это может быть кружевное платьице силуэта трапеция, трикотажные модели свободного силуэта, расклешенные приталенные платья, а также модели длины макси.

К комплекту из белых кроссовок и белого платья можно подобрать джинсовый жилет или серебристую куртку, получится свежий летний образ.

С джинсовым платьем

Очень хорошо сочетаются белые кроссовки с джинсовыми платьями. Этот может быть платье-рубашка, модель в стиле «сафари», сарафаны. Дополнить комплект можно кожаным ремешком коричневого цвета, молодежным рюкзаком или бейсболкой.

Трикотажное платье прямого силуэта

Такое платье может быть коротким или иметь длину миди. Можно выбрать даже удлиненный вариант с разрезами по бокам. Дополнить образ можно короткой джинсовой курткой или жилетом, а также сумкой на длинном ремне, которую носят через плечо.

Расцветку платья можно выбирать на свой вкус, с белыми кроссовками хорошо сочетается любой вариант.

Платье в полоску

Бело-черное или бело-синее платье в горизонтальную полоску в сочетании с белыми кроссовками позволят создать образ в морском стиле. Дополнить его можно светлой шляпой с полями, небесно-голубым кардиганом или сумочкой кораллового цвета.

Платье с принтом

С белыми кроссовками отлично сочетаются платья с самыми разными принтами. Модели с милым цветочным рисунком или в горошек позволяют создать нежные женственные образы. Чтобы образ получился гармоничным, стоит выбирать легкое летящее платье.

Платье-макси

Короткие платья с кроссовками идут практически всем. А вот сочетать эту обувь с длинными платьями стоит только высоким девушкам. Им можно выбирать платья с расклешенными и плиссированными юбками. Так же можно выбирать модели с высокими разрезами, открывающими ногу до середины бедра.

Рекомендации для дам в возрасте 40+

Женщины элегантного возраста могут использовать кроссовки в сочетании с платьями при создании образов в стиле «кэжуал». Но им стоит избегать чересчур смелых сочетаний, отдавая предпочтение платьям простого покроя спортивного стиля. Можно смело надевать кроссовки под джинсовые и трикотажные платья.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->