Стоп, так носить нельзя! 6 ошибок, которые вы совершаете, когда носите юбку

24 May

Юбка – самый женственный предмет гардероба. Выбирая этот вид одежды, женщина рассчитывает выглядеть утонченной и красивой. Однако удается это не всегда. Нередко модницы делают ошибки, которые просто «убивают» их образ.

Не по размеру

Узкие юбки нужно выбирать особенно тщательно. Важно, чтобы одежда не была тесной.

Если юбка собирается горизонтальными складками по боковым швам, а разрез расходится, когда вы просто стоите и не движетесь, значит, нужно выбрать модель на размер больше.

Так же нужно следить за тем, чтобы бока не свисали над поясом юбки. Такой эффект нередко наблюдается, если выбрана модель с заниженной посадкой. Поэтому, если фигура немодельная, лучше носить юбки со средней или завышенной посадкой.

Правильный выбор обуви

Очень часто женщины делают ошибки при выборе обуви к юбке. Нередко можно увидеть девушку в короткой юбке и в туфлях на умопомрачительной шпильке. Те, кто делают такой выбор, хотят создать сексуальный образ. Но в большинстве случаев, получается вульгарно.

Но и сочетание длинной юбки длиной до щиколотки с балетками нельзя назвать удачным.

Такой вариант возможен, если рост более 175 см. А вот если рост невысокий, то лучше выбрать обувь на каблуке или танкетке, иначе ноги будут казаться непропорционально короткими. Носить длинную юбку с обувью на плоской подошве можно и невысоким дамам, при условии, что это юбка в пол.

Правильно подобрать обувь к юбке в зависимости от длины поможет вот такая «шпаргалка».

Правильный выбор белья

Белье, которое можно увидеть через одежду – это моветон. Поэтому нужно очень тщательно подбирать модели и цвет трусиков.

Если юбка узкая, а ткань не слишком плотная, то важно, чтобы белье было бесшовным и не имело выступающей бейки по краям. В противном случае, всем будет видно, какую модель трусиков вы сегодня надели.

Что касается выбора цвета, то лучший вариант – телесные. Они не будут выступать, даже если ткань просвечивает. А вот надевать белые трусики под белую юбку – это ошибка, как это ни странно.

Выбор колготок

С выбором цвета колгот очень легко запутаться. Кто-то утверждает, что телесные колготки – это дурной тон. Кто-то категорически не советует приобретать цветные.

Совсем отказываться от телесных колготок не стоит. Просто нужно выбирать модели, которые по цвету максимально близки к цвету кожи. А вот «цвет загара» при бледной от природы коже, действительно, выглядит не привлекательно.

Что касается черных колгот, надетых под белую юбку, то это вопрос спорный. Но если уже решились на такое сочетание, не надевайте белую обувь. Выбирайте ботильоны или туфли в цвет колготок.

Неправильный выбор верха

Еще одной распространенной ошибкой является неправильный выбор верхней части ансамбля. Например, сочетание короткой юбки и открытого топа является неприемлемым.

К мини лучше выбирать полностью закрытый и, желательно, объёмный верх.

С юбкой силуэта трапеция сочетаются разные вещи – свитера, рубашки, блузки, топы. Но есть и одно исключение. В паре с юбкой-трапеция плохо смотрится топ А-силуэта. Такая комбинация вещей сделает вашу фигуру похожей на треугольник.

При выборе верха стоит придерживаться принципа контраста. С узкой юбкой будет отлично смотреться объемный свитер, а с пышной – максимально простой верх.

Не по назначению

Нужно следить и за тем, чтобы фасон юбки соответствовал обстановке. Например, если вы хотите создать деловой образ, то надевать короткую юбку не стоит. Иначе сложно будет добиться, чтобы вас ценили именно, как специалиста.

Выбирайте юбку длиной до середины колена или чуть ниже, и ваша деловая репутация не пострадает.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->