ТОП купальников для женщин 50+, в которых не стыдно быть на пляже

4 June
103k full reads
124k story viewsUnique page visitors
103k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Выбор купальника – дело непростой, особенно, когда тебе уже не 20 и даже не 30, а полноценные 50+. В этом возрасте действительно красивые, накаченные тела – у единицу. А у большинства обычных женщин есть те или иные изъяны. Даже если фигура стройная, то кожа уже не такая юная и свежая. А если есть лишний вес и целлюлит (куда мы без него), то задача еще более усложняется. Разумеется, никто не призывает сидеть на пляже, замотавшись в покрывало, чтобы ненароком не оскорбить чей-то взор несовершенными формами. Но все же любую одежду, в том числе и купальник стоит выбирать так, чтобы, украсить себя.

Раздельные

Носить или не носить раздельный купальник после 50 лет, каждая женщина решит сама. В конце концов, если фигура подтянутая, то почему её нужно прятать? Но все же чрезмерно открытые модель смотрятся не очень привлекательно, создавая образ эдакой молодящейся тети.

Поэтому лучше отдать предпочтение модели с плавками со средней или высокой посадкой и достаточно закрытым лифом.

Если фигура полновата, стоит выбирать открытый купальник с высокими плавками. Такая модель слегка подтянет живот, а ведь именно эта часть, как правило, является наиболее проблемной.

Не меньшее внимание стоит уделить и выбору верхней части купальника. У полных дам, как правило, большой размер груди, поэтому стоит выбирать лиф, который обеспечит максимальный уровень поддержки и придаст красивую форму.

Неплохо смотрится лиф с треугольным вырезом и бретелью-петлей через шею.

Такой вариант особенно хорош для широкоплечих дам, а вот тем, у кого узкие плечи и широкий низ, лучше подобрать лиф с широко расставленными бретелями.

Если проблемной областью стала зона декольте, кода утратила свежесть и появились морщинки то стоит примерить вариант купальника с лифом в виде топа, который практически полностью закрывает проблемную область.

Танкини

Компромиссным решением для женщин может стать купальник-танкини. Это модели, состоящие из двух частей, но выглядят они закрытыми, благодаря форме верхней части. Верхняя часть танкини напоминает топ или майку, поэтому довольно успешно скрывает самые разные недостатки.

Верхняя и нижняя часть танкини совсем необязательно должны совпадать по цвету, хотя конечно, должны сочетаться между собой, все же это костюм, а не случайно подобранные вещи. Но тем не менее верх и низ можно покупать отдельно, это очень удобно для женщин, у которых размеры правок и лифа не совпадают.

Если женщине не слишком нравится, как выглядит верхняя часть её бедер, она может выбрать танкини с шортами, чтобы чувствовать себя увереннее.

При проблемном животике и боках, отличным решением станет вариант, в котором верхняя часть танкини расклешена от линии груди.

В последнее время все большую популярность приобретают модели, которые называют купальник-платье. Такие костюмы сейчас носят не только солидные дамы, но и юные прелестницы. По сути, этот тот же танкини, только верхняя часть выполнена в виде мини-платья.

Причем можно подобрать, как прямой, так и расклешенный вариант верха.

Закрытые

Не менее разнообразный выбор предлагают женщинам, предпочитающим закрытые купальники. Универсальное решение – классический спортивный купальник без излишеств, это всегда модно.

Чтобы визуально сузить силуэт, стоит выбрать купальник с темными вставками по бокам.

Неплохо смотрятся модели с акцентом на талии. Если этот акцент немного смещен в верх от естественной линии тали, то фигура будет казаться более высокой и стройной.

Обладательницам фигуры типа «треугольник» подойдет закрытый купальник, в котором верхняя часть яркая, с принтом, а нижняя – однотонная и темная. Это уравновесит силуэт фигуры.

Скрыть бока и отсутствие талии поможет закрытый купальник с отлетными деталями. Он чем-то похож на купальник- платье, но в отличие от последнего является слитным.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->