Туфли с красной подошвой – 100% внимания

Обуви никогда не бывает много. С этим утверждением согласится каждая модница. Особенно в том случае, если речь идет о дизайнерских и модных моделях. Например, о туфлях с красной подошвой. Такая модель может стать главной изюминкой образа.

История создания

Создатель обуви с красной подошвой известен, это известный дизайнер Кристиан Лабутен. Согласно легенде, идея озарила модного дизайнера случайно. При создании образа для модного показа, ему никак не удавалось добиться желаемого эффекта, все время казалось, что чего-то не хватает.

Тут на глаза дизайнеру попалась одна из моделей, которая задумала обновить маникюр и держала в руках флакончик с лаком яркого цвета. Кристиану Лабутену тут же пришла в голову идея использовать яркий цвет для создания главной фишки образа, и он просто покрасил лаком подошву туфель. Эффект был потрясающим, и в последствие Лабутен сделал красный цвет подошвы своей фишкой.

Однако дизайнер во время не запатентовал свою идею, поэтому туфли с красной подошвой стали выпускать и другие модные дома. Так, Лабутен даже пробовал судиться с модным домом Ив Сев Лоран, который выпустил в продажу коллекцию обуви с красной подошвой. Но суд был проигран, так как юристы модного дома доказали, что обувь с красной подошвой носил еще Людовик XIV, в то время эта деталь образа символизировала королевскую власть.

В европейском суде авторство Лабутена признано не было, а вот суд США признал права дизайнера. Поэтому в этой стране обувь с красной подошвой продается только под маркой «Лабутен».

Модели

Изначально с красной подошвой выпускали только туфли на высокой шпильке. Но сейчас такую яркую деталь можно увидеть на разных вариантах обуви.

Классика

Черные или бежевые лодочки с красной подошвой – это классический вариант. Такая обувь прекрасно дополняет практически любой образ. Она хорошо сочетается и с деловым костюмом, и с вечерним платьем.

Отличаются модели материалом. Лодочки могут быть выполнены из кожи или замши, эффектно смотрятся лаковые туфли.

Для создания нежных летних образов, можно выбрать лодочки пастельных оттенков, в этом случае, красная подошва станет стильной фишкой образа. Белые туфли с красной подошвой – отличный выбор для свадьбы, модель может иметь дополнительный декор, а красный цвет подошвы нужно будет повторить в своем свадебном образе. Например, в букете невесты.

На платформе

Туфли от Лабутена – это модели с очень высокой шпилькой (12 см и более). Чтобы такую обувь можно было носить, её носочная часть была дополнена платформой. Платформа может быть скрытой, в этом случае, переход от основной части обуви к подошве незаметен.

Нужно сказать, что туфли на очень высокой шпильке и платформе получили в народе название «лабутены». Хотя такие модели выпускают самые разные марки, в том числе и бюджетные.

Открытые

Летом большой популярностью пользуются открытые туфли с красной подошвой. Это могут быть модели с небольшим вырезом в передней части, слегка приоткрывающим пальцы. А могут быть и более открытые варианты с вырезами не только спереди, но и по бокам или с ремешком на пятке.

Очень элегантно выглядят туфли, имеющие ремешок, который оборачивается вокруг щиколотки. Этот элемент привлекает внимание к стройной лодыжке, а эта часть женского тела считается одной из самых эротичных. Однако ремешок вокруг щиколотки визуально «режет» ногу, поэтому данный вариант обуви больше подойдет высоким.

Прозрачные

Созданию туфель с прозрачными вставками из силикона и красной подошвой мы так же обязаны Кристиану Лабутену. В первых представленных моделях, прозрачные вставки были расположены по бокам, но позже появились и полностью прозрачные модели, которые создают эффект босых ног. В этом случае, красная подошва будет весьма ярким акцентом образа.

С чем носить

Понятно, что покупать туфли с очень высокой шпилькой (в модели на каблуке среднего размера красная подошва просто не будет видна) для повседневной носки вряд ли кто-то будет покупать. Такую обувь приобретают «на выход».

Красная подошва – это заметный элемент, который делает обувь заметной частью образа. Поэтому с туфлями стоит выбирать максимально лаконичную одежду. Поддержать цвет подошвы можно при помощи яркого маникюра или при помощи какого-то аксессуара.

А у вас есть такие туфельки? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->