5 вещей, которые надо запретить мужчинам

О прическах, которые мы ненавидим, и не только о них.

Стричься "под колобка"

У стрижки c короткой челкой нет названия, но по ней проще простого узнать жителя пост-советского пространства - здесь она особенно популярна. Мы все понимаем: просто, незатейливо, экономично. И подстригут так хоть в соседней с подъездом парикмахерской за 250 рублей. Вот только голову эта прическа делает похожей на шар, а всех мужчин, которые ее носят, - на братьев-близнецов. Все становится еще драматичнее, если мужчина круглолицый или полный. Худым и тем, у кого скуластое лицо, так и быть, можно.

Братья Кличко
Братья Кличко

Закручивать волосы в пучок

Возможно, мы чересчур консервативны, но пока не привыкли к тому, что пучок - это теперь для мужчин. Они, в конце концов, могут носить хвосты - с ними мы уже смирились (спасибо Орландо Блуму!). А пучок пока все-таки оставьте нам. С ним так удобно ходить на йогу!

Брэд Питт
Брэд Питт

Использовать слишком много геля для волос

Не завидуем романтичной барышне, которая вдруг захочет запустить руку в волосы "набриолиненного" возлюбленного. От геля пряди склеиваются и становятся похожи на пластиковую шевелюру Кена. Мужчинам советуем заменить гель на пасту или глину с матовым эффектом.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

Воровать у нас шампунь

Во-первых, воровать некрасиво. Во-вторых, так воришка рискует испортить себе волосы. Нет, это не маркетинговый ход: разница между мужскими и женскими шампунями действительно есть. Особенно вредны женские шампуни для окрашенных волос, в которых много силиконов - они делают мужские волосы сухими и ломкими.

Носить усы без бороды

Бороды мы очень любим. Если они, конечно, ухоженны и аккуратно подстрижены. Впрочем, даже в длинной бороде есть своя прелесть – вспоминаются сказки о богатырях. А вот усы... Увы, нет, на мысли о Меркьюри и Гейбле они почему-то не наводят. Скорее напоминают советских инженеров из 70-х: очки в квадратной оправе, клетчатый пиджак, "Жигули", усы.

Даниэль Брюль
Даниэль Брюль