Юлианна Караулова — о том, как подготовиться к важному мероприятию

Юлианна Караулова, номинантка премии Glamour «Женщина года» в категории «Прорыв», знает о светских вечеринках все. С нами она поделилась советами, как подготовиться к важному мероприятию и не облажаться.

Как подготовить кожу к важному мероприятию?

Как правило, пользуюсь корейскими гидрогелевыми масками, после чего обязательно наношу питательный или увлажняющий крем (зависит от состояния кожи в данный момент) на лицо и отдельно под глаза. На губы — питательный бальзам, чтобы помада лежала ровнее. Иногда сама делаю легкий массаж лица — его цвет сразу становится лучше. Как делать массаж, посмотрите на Youtube — там куча роликов на эту тему.

А как подготовить саму себя?

В идеале нужно больше тренироваться, больше отдыхать и правильно питаться, но как правило, у меня на это нет времени. Как минимум, накануне нельзя пить алкоголь и есть что-то очень соленое или сладкое, иначе отек неизбежен. Лучше всего на подобных мероприятиях выглядят отдохнувшие люди, так что неплохо бы выспаться. Не советую тренироваться накануне или за день до вечеринки, особенно если был большой перерыв, вообще не стоит давать телу непривычную нагрузку — будут болеть мышцы и голова, и это скажется и на походке, и на настроении.

Вариант макияжа на скорую руку

Подчеркните брови гелем и немного тенями, под глаза нанесите хайлайтер. Губы подведите телесным карандашом для придания объема, а в центр и на щеки нанесите яркий пигмент. Ресницы подчеркните тушью и подведите внутреннее веко черным карандашом. За столько лет в профессии я научилась делать любой макияж в любых условиях. Но этот вариант — самый быстрый.

Как выбрать наряд для мероприятия?

Смотрю, какой дресс-код, какая погода на улице и где проходит мероприятие. Одежда должна быть не только красивой, но и удобной, уместной и практичной — в зависимости от ваших планов до и после мероприятия.

Как пережить день на каблуках?

Помогут охлаждающий гель для ног и специальные БАДы или таблетки, гарантирующие «легкость в ногах». В аптеках сейчас огромный выбор подобных средств, и большинство из них реально работают. И не советую надевать обувь, которая давит уже при первой примерке — мозоли и испорченное настроение обеспечены! А еще я где-то читала: чтобы обувь не натерла, нужно «опасные» места сухим мылом. Ни разу не пробовала, но звучит убедительно — главное не испортить обувь.

Как быстро освежить макияж в середине вечера?

Матирующие салфетки, хайлайтер, легкая пудра и бальзам на губы — много слоев помады, как правило, выглядят некрасиво. Если тон собрался в морщинках или складках под глазами, похлопывающими движениями снова распределите средство. Только руки, конечно, должны быть чистыми.

ТОП-5 любимых бьюти-средств

Гель для бровей Sorelle — лучший гель, который сохраняет форму бровей целый день и не отпускает волоски «гулять» в разные стороны.

Тушь Cabaret, Vivienne Sabo — самая прекрасная тушь за самую прекрасную цену. Стоит около 200 рублей, а эффект нереальный, и не высыхает долго.

Карандаш для губ Paul Mauve, Bobby Braun — мне идеально подходит и консистенция, и цвет.

Помада Lime Crime, оттенок Sasha — мой любимый цвет. Правда, как и любая стойкая матовая помада, она сушит губы.

Тон Armani Maestro — его единственный минус в том, что он быстро заканчивается, а стоит при этом недешево. Опять же для меня — идеальная консистенция и насыщенность. К тому же он увлажняет кожу и хорошо держится.

Алкоголь на важных мероприятиях – да или нет?

По настроению. Но даже если настроение есть, пить нужно немного — для блеска глаз. Не могу представить себе ситуацию, когда бы я напилась на светском мероприятии. Как правило, больше бокала шампанского не выпиваю.

Как относитесь к радикальным мерам – например, не есть за сутки до выхода?

Для меня это неприемлемо. Когда я голодная, я злая. А идти куда-либо в плохом настроении, когда все и всё раздражает, не вижу смысла. Это про «не есть ничего совсем». А диета — почему бы и нет, но только такая, которая не портит настроение. Мне кажется, лучший наряд для любой девушки — это ее искренняя улыбка и счастье в глазах.

В чем пойдете на «Женщину года»?

Честно говоря, еще не знаю. Но заранее позабочусь о том, чтобы быть в форме, не хотелось бы за день до церемонии садиться на жесткую диету.

Юлианна Караулова в Yanina Couture на церемонии «Женщина года» 2017
Юлианна Караулова в Yanina Couture на церемонии «Женщина года» 2017